👩🍳 Пирожки с грибами в духовке в домашних условиях. Рецепт выпечки с фото
Готовим Пирожки с грибами в духовке рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить пирожки с грибами в духовке. Очень вкусный и простой рецепт пирожков с грибами домашних условиях на сайте Поваренок.
Грибные пирожки готовятся на сдобном дрожжевом тесте. Я обычно посыпаю их сверху тмином, потому что так их всегда подавала моя бабушка, и они мне просто очень нравятся.
⏲ Время подготовки: 1 час.
⏲ Время приготовления: 20 минут.
🍽 Ингредиенты
- мука – 450 г;
- свежие дрожжи – 20 г;
- теплое молоко – 150 мл;
- мягкое сливочное масло – 80 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Начинка:
- шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- взбитые яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- тмин – для посыпки.
🍝 Закуска с маринованным перцем (пошаговый рецепт)
1. Свежие дрожжи (20 г) покрошить в чашку, затем добавить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы смесь приподнялась, пока смесь полностью не заполнит чашку.
В большую миску налейте просеянную пшеничную муку (450 г), растопленное охлажденное масло (80 мл), оставшееся молоко (100 мл), 1 яйцо, закваску и соль (1/2 ч. л.). Перемешайте все сначала ложкой, а затем месите руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тканью и поставьте в теплое место для подъема примерно на 60 минут.
2. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве масла.
4. По желанию добавьте сушеные грибы (например, подберезовики или подосиновики, примерно 20-30 г). Сначала промойте их, а затем залейте кипятком (оставьте не менее 20 минут). К слегка обжаренному луку добавить мелко нарезанные грибы, продавленный чеснок (3-4 зубчика), измельченную петрушку (1 ст. л.). Жарить на среднем огне, периодически помешивая (5-7 минут).
5. Добавьте по желанию нарезанные сушеные грибы и продолжайте жарить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и отставьте немного остыть.
6. Добавить взбитое яйцо и панировочные сухари (1 ст. л.). Перемешайте все ложкой.
7. Снова некоторое время вымесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в больший прямоугольник и равномерно нанесите начинку.
8. Свернуть как рулет (достаточно плотно).
9. Острым ножом нарежьте ровные ломтики (примерно 3-5 см каждый).
10. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания, затем смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и посыпьте тмином. Отставьте еще на пять минут, чтобы они немного поднялись.
11. Включите духовку на 190 градусов. Выпекать 20-23 минуты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!