👩🍳 Пирожки с клубникой на дрожжах – Как приготовить – Пошаговый рецепт
Рыхлые пирожки с клубникой. Рецепт дня
Сезон клубники начался. Если вы ищете интересный рецепт с этой ягодой, ProstoGotovim.ru предлагает рецепт рыхлых пирожков на дрожжах.
Ингредиенты:
- мука – 270 г.;
- дрожжи – 7 г.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст.л.:;
- молоко – 130 мл.;
- масло сливочное – 10 г.;
- клубника – 400 г.;
- сахар;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста необходимо развести дрожжи в 30 мл тёплого молока. Затем нужно смешать муку с 1 столовой ложкой сахара и солью. После этого следует добавить разведённые дрожжи и оставшееся молоко той же температуры.
- Полученную смесь необходимо тщательно перемешать. Тесто должно получиться крутым. Затем в тесто нужно положить кусок сливочного масла и вымесить его в течение 5-7 минут до получения однородной массы.
- Готовое тесто следует накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения. За это время тесто необходимо обмять дважды: через 40 и 70 минут. После этого тесту нужно дать ещё 40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.
- Из готового теста следует сформировать 6 одинаковых шариков. Каждый шарик необходимо раскатать, не добавляя муки. На середину каждого шарика нужно всыпать сахар и положить 3–4 нарезанные или целые клубники. Края теста нужно смочить водой и тщательно слепить.
- Получившиеся пирожки следует выложить на противень и оставить на 10–15 минут. За это время нужно взбить желток и смазать им пирожки. Духовку нужно разогреть до 220 °C и выпекать пирожки в течение 10–12 минут.