Рыхлые пирожки с клубникойВыпечка 

Пирожки с клубникой на дрожжах – Как приготовить – Пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Рыхлые пирожки с клубникой. Рецепт дня

Сезон клубники начался. Если вы ищете интересный рецепт с этой ягодой, ProstoGotovim.ru предлагает рецепт рыхлых пирожков на дрожжах.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г.;
  • дрожжи – 7 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст.л.:;
  • молоко – 130 мл.;
  • масло сливочное – 10 г.;
  • клубника – 400 г.;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо развести дрожжи в 30 мл тёплого молока. Затем нужно смешать муку с 1 столовой ложкой сахара и солью. После этого следует добавить разведённые дрожжи и оставшееся молоко той же температуры.

     

  2. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать. Тесто должно получиться крутым. Затем в тесто нужно положить кусок сливочного масла и вымесить его в течение 5-7 минут до получения однородной массы.

     

  3. Готовое тесто следует накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения. За это время тесто необходимо обмять дважды: через 40 и 70 минут. После этого тесту нужно дать ещё 40 минут, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое.

     

  4. Из готового теста следует сформировать 6 одинаковых шариков. Каждый шарик необходимо раскатать, не добавляя муки. На середину каждого шарика нужно всыпать сахар и положить 3–4 нарезанные или целые клубники. Края теста нужно смочить водой и тщательно слепить.

     

  5. Получившиеся пирожки следует выложить на противень и оставить на 10–15 минут. За это время нужно взбить желток и смазать им пирожки. Духовку нужно разогреть до 220 °C и выпекать пирожки в течение 10–12 минут.
Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий