👩🍳 Почему кешью так полезен?
Почему так важно часто есть кешью
Кешью – один из самых популярных орехов. Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Кешью – один из тех орехов, которые обязательно должны присутствовать в вашем меню как минимум 3 раза в неделю. Он полон витаминов группы В, кальция, клетчатки, железа, магния и большого количества полезных углеводов.
Почему кешью так полезны и почему важно есть их регулярно?
Кешью снижают риск развития рака
Поскольку кешью очень богаты антиоксидантами, они полезны для профилактики рака. Антиоксиданты препятствуют росту опухолей и злокачественным изменениям в клетках, приводящим к раку. В кешью содержится большое количество флавоноидов, которые нейтрализуют свободные радикалы и накопленный стресс в клетках и организме.
Для здоровья сердечно-сосудистой системы
Кешью очень богаты олеиновой кислотой. Это незаменимая жирная кислота, которая противодействует плохому холестерину, снижая его уровень и вероятность того, что он будет накапливаться на сосудах, образуя бляшки.
Олеиновая кислота в сочетании с антиоксидантами, содержащимися в кешью, – это отличный способ защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая эластичность кровеносных сосудов. Это важно для предотвращения инфарктов, инсультов и высокого кровяного давления.
Кешью делают волосы здоровыми и живыми
Кешью также полезны для волос, так как содержат большое количество меди, которая важна для роста и силы волос. Этот минерал также отвечает за сохранение цвета волос дольше, что предотвращает появление седины.
Кешью способствуют укреплению костей
Кешью содержат кальций и магний. Сочетание этих двух минералов очень важно для прочности и плотности костей. Это также делает кешью полезным для зубов, так как он способствует укреплению зубной эмали и повышает прочность зубов, защищая их от кариеса и разрушения.