👩🍳 Почему важно включать имбирь в приготовление и употребление пищи
Имбирь: полезные свойства для организма
Имбирь – один из самых полезных продуктов, которые вы можете выбрать для своего рациона. Он полезен как в сыром, так и в приготовленном виде. Он обладает фантастической пользой для организма и здоровья благодаря входящим в его состав питательным веществам, антиоксидантам, витаминам, минералам, клетчатке.
Имбирь заслуживает особого и постоянного места в кулинарии. Узнайте, почему.
Каковы причины, по которым стоит включить имбирь в свой рацион и готовить каждый день?
Имбирь улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ
Имбирь содержит активное вещество гингерол. Это антиоксидант, который оказывает мощное воздействие на обмен веществ и метаболизм углеводов и жиров. Он ускоряет их усвоение и превращение в энергию. Кроме того, имбирь повышает секрецию пищеварительных ферментов, что еще больше улучшает пищеварение.
Для хорошего иммунитета
Регулярное приготовление блюд с имбирем и включение его в рацион в свежем виде улучшает работу иммунной системы. Не случайно имбирный чай или различные смеси, содержащие имбирь, мед и лимон, являются столь популярным народным средством от простуды и вирусных инфекций.
Для снижения уровня холестерина
Приготовление блюд с имбирем – отличный способ контроля уровня холестерина. Имбирь улучшает липидный профиль, воздействуя на уровень триглицеридов в организме. Это снижает риск образования бляшек на сосудах, которые закупоривают их и являются предпосылкой для сердечно-сосудистых катастроф.
Для хорошего иммунитета
Регулярное приготовление пищи с имбирем, добавление его в блюда, напитки, свежие салаты и заправки – лучшее, что вы можете сделать для своей иммунной системы.
Имбирь повышает иммунную защиту организма, подавляя действие свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс в клетках. Это одна из причин, по которой иммунной системе трудно выполнять свои функции.
Для снижения риска развития диабета
Если регулярно включать имбирь в блюда и кулинарные изыски, то риск развития диабета будет ниже. Этим свойством имбирь обязан антиоксидантам, клетчатке, низкому содержанию углеводов и большому количеству витаминов и минералов.
Он контролирует уровень сахара в крови и помогает замедлить усвоение организмом других углеводов. Благодаря этому снижается риск развития диабета. Кроме того, имбирь повышает чувствительность клеток к инсулину, что является очень важным условием для нормального протекания сахарного обмена в организме.