Полезные продукты для здоровья желудочно-кишечного трактаКрасота и здоровье 

👩‍🍳 Полезные продукты для здоровья желудочно-кишечного тракта


5/5 - (2 голоса)

Полезные продукты богатые антиоксидантами для здоровья ЖКТ

Мы знаем, что полезные продукты и напитки, которые мы потребляем каждый день, необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта. Годы исследований показали, что существует связь между здоровьем кишечника и функцией мозга, а также уровнем воспалений в нашем организме. Наш кишечный микробиом — это популяция микробов в нашей пищеварительной системе, находящаяся в хрупком равновесии.

Поддержание необходимого количества полезных бактерий в микробиоме может оказать существенное влияние на наше здоровье. Около 70 процентов иммунных клеток находятся в кишечнике. Вот почему то, что мы едим, имеет значение.

Хорошо, что есть ряд полезных продуктов, которые мы можем добавить в наше меню.

Посмотрите, какие, кроме йогурта и кефира, особенно полезны для желудочно-кишечного тракта.

Тмин
Тмин

Тмин – популярная специя, используемая во многих традиционных блюдах. Но помимо придания большего вкуса и аромата, это одна из самых полезных специй для пищеварения. Считается, что он помогает облегчить расстройство желудка, способствуя активности пищеварительных ферментов. Тмин также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Какао
Какао

Какао – это суперпродукт. Ученые полагают, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, обладают антиоксидантным действием, как и корица. Какао также может снизить уровень стресса и улучшить настроение, что способствует улучшению пищеварительной функции. Некоторые западные исследования также показывают, что какао может ускорить обмен веществ и поддержать биом кишечника, сводя к минимуму рост «плохих» бактерий, связанных с такими состояниями, как синдром раздраженного кишечника.

Куркума
Куркума

Куркума – это одна из самых полезных специй. Куркума содержит куркумин, который является мощным антиоксидантом, который, как известно, противодействует свободным радикалам и предотвращает окислительное повреждение клеток нашего организма. По мнению западных ученых, употребление куркумы благотворно влияет на кишечные бактерии.

Чеснок
Чеснок

Чеснок – это, пожалуй, один из самых мощных суперпродуктов. Он богат пребиотической клетчаткой, которая служит пищей для полезных кишечных бактерий. Считается, что чеснок вместе с луком укрепляют иммунитет, снижают риск развития рака и полезны для сердца. Известно, что чеснок не только улучшает здоровье кишечника, но и способствует здоровью сердца и снижению кровяного давления.

Имбирь
Имбирь

Имбирь – это также может улучшить здоровье кишечника и особенно полезен для желудка. Способствует уменьшению газообразования в животе, тошноте. Мы можем добавлять его в блюда, супы, свежие напитки или употреблять в виде чая.

Розмарин
Розмарин

Розмарин – известно, что розмарин способствует регуляции желудочно-кишечного тракта. Ароматная пряность также улучшает обмен веществ, полезна для здоровья мозга и сердца. Розмарин можно добавлять в мясные блюда, овощи или употреблять в виде чая.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий