Засахаренная вишняИнтересные блюда 

Помните засахаренную вишню? Вот как её сделать!

5/5 - (1 голос)

Засахаренная вишня. Рецепт дня

Даже в недавнем прошлом можно найти настоящие сокровища! Если у вас сохранились старые бабушкины тетради с рецептами, то в них, вероятно, был рецепт «засахаренных вишен» — настоящего кулинарного шедевра 80-х. Давайте вспомним, как приготовить это лакомство.

Необходимые продукты на 30 вишен:

  • 1 упаковка печенья;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 мл Швепс;
  • желтый и красный пищевой краситель;
  • 200 г сахарного песка для раскатывания.

Способ приготовления:

Для приготовления этого лакомства нужно растереть печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и газировку Schweppes.

Затем необходимо разделить смесь на две части: одну оставить жёлтой, а другую — красной.

Из получившейся массы нужно сформировать небольшие шарики и обвалять их в сахарном песке.

А вместо «хвостика» можно украсить их сосновыми иголками.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий