👩🍳 Помните засахаренную вишню? Вот как её сделать!
Засахаренная вишня. Рецепт дня
Даже в недавнем прошлом можно найти настоящие сокровища! Если у вас сохранились старые бабушкины тетради с рецептами, то в них, вероятно, был рецепт «засахаренных вишен» — настоящего кулинарного шедевра 80-х. Давайте вспомним, как приготовить это лакомство.
Необходимые продукты на 30 вишен:
- 1 упаковка печенья;
- 125 г сливочного масла;
- 200 мл Швепс;
- желтый и красный пищевой краситель;
- 200 г сахарного песка для раскатывания.
Способ приготовления:
Для приготовления этого лакомства нужно растереть печенье в крошку, добавить мягкое сливочное масло и газировку Schweppes.
Затем необходимо разделить смесь на две части: одну оставить жёлтой, а другую — красной.
Из получившейся массы нужно сформировать небольшие шарики и обвалять их в сахарном песке.
А вместо «хвостика» можно украсить их сосновыми иголками.