👩🍳 Пончики с тыквенными цукатами. Рецепт с фото
Пончики с тыквенными цукатами
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить пончики с тыквенными цукатами. Вкусный и простой рецепт пончиков с тыквенными цукатами с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 120 г муки;
- 40 г сахара;
- 50 г сыра рикотта;
- 30 г сливочного масла;
- 5 г ванильного экстракта;
- 100 г цельнозерновой муки или отрубей;
- 150 г тыквенного пюре;
- 2 г лимонной цедры;
- 1 щепотка соли;
- масло для жарки;
- сахар для обвалки.
🍝 Приготовление пончиков с тыквенными цукатами
Насыпьте муку на доску для замешивания. Сделайте углубление посередине. Добавьте сахар, рикотту, дрожжи, лимонную цедру, ваниль и тыквенное пюре. Используя свои руки, начните месить, пока ингредиенты не объединятся, начиная с центра и зачерпывая края.
В конце добавьте соль и масло. В конце вымесить до получения гладкого теста. Месите его около 10 минут, пока оно не станет очень гладким, эластичным и мягким. Придайте форму шара. Поместите его в миску, накройте и дайте подняться в течение примерно 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Сформируйте из теста небольшие шарики руками. Разогрейте глубокую сковороду с маслом для жарки на сильном огне. Обжарьте шарики до золотистого цвета. Слейте шумовкой и положите на кухонную бумагу. Затем обваляйте каждый пончик в сахаре. Разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 120 мин.
Порций: 20.