👩🍳 Праздничные чесночные стейки. Рецепт с фото
Праздничные чесночные стейки
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить праздничные чесночные стейки. Вкусный и простой рецепт праздничных чесночные стейки с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для стейков
- 4 бескостных стейка из свинины/говядины или рибай, толщиной около 2/2,5 см;
- 10 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки вустерширского соуса.
🍝 Приготовление праздничных чесночные стейки
Раздавите чеснок через пресс или растолките в ступке. Положите в миску и добавьте соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус. Все хорошо перемешайте. На хорошо разогретой сковороде-гриль или другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте мясо. Около 5-7 минут с каждой стороны или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Когда стейки будут почти готовы, обильно смажьте их чесночной смесью, а затем готовьте до полной готовности.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут.
Порций: 2-3.