👩🍳 Продукты для снижения вредного холестерина
Способы снижения холестерина с помощью еды
Высокий уровень холестерина является предпосылкой для появления высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать серьезной проблемой для здоровья и предпосылкой сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти.
По этой причине контроль уровня холестерина и его своевременное снижение является ключом к предотвращению серьезных, опасных для жизни сердечно-сосудистых заболеваний.
К счастью, на уровень холестерина влияют не только лекарства, но и пища, которую вы едите. Понизить его можно с помощью некоторых особенно полезных в этом плане продуктов.
Каковы продукты, с помощью которых вы можете снизить уровень плохого холестерина естественным путем?
Овсяные хлопья
Овес очень богат клетчаткой и растительными белками. Это делает их прекрасными помощниками в борьбе с холестерином. Кроме того, они содержат бета-глюканы — соединения, важные не только для снижения уровня холестерина, но и для иммунной системы.
Оливковое масло
Оливковое масло содержит в основном жиры, но из полезных. По этой причине он противодействует плохому холестерину и его накоплению в виде бляшек на сосудах. Мононенасыщенные жирные кислоты в оливковом масле способствуют улучшению функций сердечно-сосудистой системы.
Бобовые
Бобовые очень полезны в контроле холестерина. Они содержат сложные углеводы и особенно клетчатку, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина. Дополнительную роль в этом направлении играют содержащиеся в них растительные белки. Они богаты комплексом витаминов группы В и минералами.
Миндаль
Миндаль – один из самых полезных орехов в борьбе с плохим холестерином. Они являются очень хорошим источником клетчатки, снижающей уровень холестерина. Они содержат белки и витамины B и E, которые еще больше снижают уровень холестерина.
Соя
Соя и соевые продукты содержат очень большое количество растительных белков и клетчатки, которые играют важную роль в снижении уровня холестерина. Помимо этого, они также богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают уровень вредного холестерина и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы.
Авокадо
Авокадо содержит в основном жиры и белки, снижающие уровень холестерина. Регулярное включение авокадо в рацион способствует естественному контролю над плохим холестерином. Это богатый источник витаминов Е и К, а также комплекса В, которые важны для ряда процессов в организме.
Лосось
Лосось и вся другая жирная рыба — это продукты, которые естественным образом борются с холестерином. Содержащиеся в них жирные кислоты, особенно омега-3, очень хорошо снижают уровень холестерина и обеспечивают организм ценными питательными веществами и белками.