👩🍳 Простой шоколадный торт. Рецепт торта
Простой шоколадный торт
Предлагаю приготовить 👨🍳 быстрый шоколадный торт. Он получается очень шоколадным, мягким и слегка влажным. Если у вас нет слишком много времени на сложный и трудоемкий рецепт, а вам хочется чего-нибудь сладкого, очень рекомендую приготовить такой торт.
🍽 Ингредиенты
Кекс:
- сливочное масло – 200 г;
- темный шоколад – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 180 г;
- пшеничная мука – 260 г;
- экстра темное какао – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Глазурь:
- густые сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- 100 г тёмного или молочного шоколада.
🍝 Приготовления простого вкусного шоколадного торта
- Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре. Сливочное масло (200 г) растопить в кастрюле на медленном огне. Когда она полностью растворится, добавьте измельченный темный шоколад (150 г) и молочный шоколад (100 г).
2. Снимите с огня и перемешайте до образования однородной глазури.
3. В растворенный шоколад влейте молоко (200 мл) и перемешайте. Если вы не желаете смешивать шоколад с молоком, можно немного подогреть его на маленьком огне и перемешать. Отложите, чтобы немного остыло.
4. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г) на высокой скорости миксера.
5. Через несколько минут должна образоваться светлая, пышная яичная масса (сахар должен хорошо раствориться).
6. Если содержимое кастрюли уже немного остыло, то вливаем его небольшими порциями в яичную массу, осторожно перемешивая венчиком.
7. Мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте пшеничную муку (260 г), какао (20 г, желательно экстра темную или черную) и разрыхлитель (1 ч. л.) и еще раз перемешайте венчиком только до соединения ингредиентов (это нужно делать очень аккуратно).
8. Вылить тесто на лист (в моем случае это форма для выпечки диаметром 24 см), застеленная бумагой для выпечки (я застилаю дно и борта листа). Выпекать около 40-45 минут при 170 градусах.
9. Когда достанем тесто из духовки и оно немного остынет, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки (приблизительно 50-70 мл) и добавьте сливочное масло (1 ч. л.). Когда оба ингредиента нагреваются, добавьте мелко нарезанный шоколад (около 100 г) и сразу снимите его с плиты. Все смешать, пока не получится шоколадная глазурь.
10. Прежде чем украшать шоколадный торт глазурью, проверьте, достаточно ли он остыл.
11. Сверху украсьте глазурью.
По желанию можно украсить сверху шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Я иногда украшаю этот простой шоколадный торт сверху свежими фруктами, такими как малина, черника или клубника, прекрасно сочетающиеся с шоколадом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Время на подготовку: 1 час
Спасибо! Очень вкусный получился торт!