Простой шоколадный тортВыпечка 

Простой шоколадный торт. Рецепт торта

5/5 - (4 голоса)

Простой шоколадный торт

Предлагаю приготовить 👨‍🍳 быстрый шоколадный торт. Он получается очень шоколадным, мягким и слегка влажным. Если у вас нет слишком много времени на сложный и трудоемкий рецепт, а вам хочется чего-нибудь сладкого, очень рекомендую приготовить такой торт.

Простой шоколадный торт

🍽  Ингредиенты

Кекс:

  • сливочное масло – 200 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • экстра темное какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Глазурь:

  • густые сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • 100 г тёмного или молочного шоколада.

🍝 Приготовления простого вкусного шоколадного торта

  1. Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре. Сливочное масло (200 г) растопить в кастрюле на медленном огне. Когда она полностью растворится, добавьте измельченный темный шоколад (150 г) и молочный шоколад (100 г).

Простой шоколадный торт

2. Снимите с огня и перемешайте до образования однородной глазури.

Простой шоколадный торт

3. В растворенный шоколад влейте молоко (200 мл) и перемешайте. Если вы не желаете смешивать шоколад с молоком, можно немного подогреть его на маленьком огне и перемешать. Отложите, чтобы немного остыло.

Простой шоколадный торт

4. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г) на высокой скорости миксера.

Простой шоколадный торт

5. Через несколько минут должна образоваться светлая, пышная яичная масса (сахар должен хорошо раствориться).

Простой шоколадный торт

6. Если содержимое кастрюли уже немного остыло, то вливаем его небольшими порциями в яичную массу, осторожно перемешивая венчиком.

Простой шоколадный торт

7. Мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Добавьте пшеничную муку (260 г), какао (20 г, желательно экстра темную или черную) и разрыхлитель (1 ч. л.) и еще раз перемешайте венчиком только до соединения ингредиентов (это нужно делать очень аккуратно).

Простой шоколадный торт

8. Вылить тесто на лист (в моем случае это форма для выпечки диаметром 24 см), застеленная бумагой для выпечки (я застилаю дно и борта листа). Выпекать около 40-45 минут при 170 градусах.

Простой шоколадный торт

9. Когда достанем тесто из духовки и оно немного остынет, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки (приблизительно 50-70 мл) и добавьте сливочное масло (1 ч. л.). Когда оба ингредиента нагреваются, добавьте мелко нарезанный шоколад (около 100 г) и сразу снимите его с плиты. Все смешать, пока не получится шоколадная глазурь.

Простой шоколадный торт

10. Прежде чем украшать шоколадный торт глазурью, проверьте, достаточно ли он остыл.

Простой шоколадный торт

11. Сверху украсьте глазурью.

Простой шоколадный торт

По желанию можно украсить сверху шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Я иногда украшаю этот простой шоколадный торт сверху свежими фруктами, такими как малина, черника или клубника, прекрасно сочетающиеся с шоколадом.

Простой шоколадный торт

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час
Время на подготовку: 1 час

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Одна мысль о “Простой шоколадный торт. Рецепт торта”

  1. Анастасия

    Спасибо! Очень вкусный получился торт!

Оставить комментарий