👩🍳 Простые шоколадные кексы. Рецепт маффинов
В этом рецепте вы узнаете как приготовить шоколадные кексы. Рецепт приготовления маффинов с шоколадом в домашних условиях на сайте Поваренок.
Шоколадные кексы – идеальный выбор для быстрого и легкого десерта. Приготовить эти вкусные кексы очень просто, а конечный результат непременно порадует каждого гурмана. Это, безусловно, лучший рецепт простых шоколадных маффинов. Они получаются чрезвычайно влажными внутри!
Шоколадные кексы готовим без использования миксера. Вам понадобится только венчик. Приготовление такого десерта занимает буквально мгновение, поэтому можно сразу включать духовку на 190 градусов.
🍽 Ингредиенты
Тесто:
- пшеничная мука – 2 стакана (320 г);
- большое яйцо – 1 шт;
- какао – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 1/2 стакана (110 г);
- молоко – 3/4 стакана (менее 200 мл);
- масло – 1/2 чашки (120 мл).
Дополнительно:
- черный шоколад – 50 г;
- молочный шоколад – 50 г.
🍝 Приготовление шоколадных кексов (маффинов) (пошаговый рецепт)
1. Готовим 1 большое яйцо, молоко (3/4 стакана, менее 200 мл) и масло (1/2 стакана, 120 мл).
2. Вылейте выше указанные ингредиенты в миску и перемешайте венчиком до образования однородной яичной массы.
3. Теперь подготовьте сухие ингредиенты – пшеничную муку (2 стакана, 320 г), какао (2 ст. л.), сахар (1/2 стакана, 110 г), разрыхлитель (1 ст. л. без горки). Цвет ваших выпеченных маффинов будет зависеть от используемого какао – я использовал экстра темное какао. Еще нам понадобятся черный и молочный шоколад – всего 100 г, я использовала горошины шоколада. Однако можно нарезать кубиками обычную плитку шоколада.
4. Высыпьте все сухие ингредиенты во влажные.
5. Перемешайте все только венчиком до образования однородной массы.
6. 2 ст. л. шоколадного теста вылить в силиконовые формы для кексов. Она должна заполнять чуть более 3/4 высоты формы, потому что в духовке кексы будут расти.
7. Выпекать примерно 20-22 минуты при 190 градусах (я использую верх и низ, без конвекции).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Время для подготовки: 20 минут