👩🍳 Пудинг с круассанами и шоколадом. Простой рецепт пудинга
Пудинг с круассанами и шоколадом
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить пудинг с круассанами и шоколадом. Вкусный и простой рецепт пудинга с круассанами и шоколадом с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для пудинга
- 6 круассанов с маслом;
- 2 ч.л. свежего молока;
- ½ ч.л. жидких кулинарных сливок;
- ¼ ч.л. сахара;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- 200-300 г шоколада по вашему выбору.
🍝 Приготовление пудинга с круассанами и шоколадом
- В миске соедините молоко, сливки, яйцо, сахар и ваниль. Перемешайте все вместе до получения однородной массы. Разрежьте круассаны на 2 или 3 части (в зависимости от их размера) или порвите их, затем окуните их в молочную смесь, чтобы они хорошо покрылись.
- Оставьте их примерно на 15-20 минут. Натрите или нарежьте шоколад, добавьте его к круассанам и аккуратно перемешайте.
- Выложите круассаны на антипригарный противень, который слегка смажьте сливочным маслом. Если осталась молочная смесь, добавьте ее тоже. Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-35 минут или до готовности. После остывания можно подавать в таком виде или добавить мороженое, чашку горячего шоколада.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 2-3.