👩🍳 Пышные дрожжевые булочки с вареньем. Рецепт с фото
Пышные дрожжевые булочки с вареньем
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить пышные дрожжевые булочки с вареньем. Простой рецепт пышных дрожжевых булочек с фото.
Вкусные, домашние, мягкие, ароматные дрожжевые булочки с вареньем прямо из духовки, что может быть лучше? Обожаю дрожжевую выпечку! Особенно эти пышные булочки с джемом прямо из духовки. Настоящее наслаждение для вкуса. Тесто по этому рецепту получается очень пышным и мягким. Вместо варенья вы можете приготовить их с любимой начинкой, например, с нутеллой, мармеладом, джемом или свежими фруктами. Такие булочки с вареньем можно после выпечки посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, шоколадной посыпкой. По рецепту выходит около 12 булочек с джемом (среднего размера).
🍽 Ингредиенты
Дрожжевой раствор:
- свежие дрожжи – 30 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.
Тесто:
- пшеничная мука – 520 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- желтки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растопленное сливочное масло – 80 г;
- молоко – 150 мл.
Дополнительно:
- густой джем или фруктовый мармелад;
- 1 взбитое яйцо.
🍝 Приготовление пышных дрожжевых булочек с вареньем
1. Начнём с приготовления дрожжевого раствора. Измельчите свежие дрожжи (30 г) в миску, добавьте сахар (1 ст. л.), теплое молоко (100 мл) и муку (2 ст. л.). Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для подъема. За это время раствор должен увеличиться в объеме.
2. В это время взбить желтки (2 шт.) и 1 яйцо с сахаром (100 г) и ванильной пастой (1 ч. л.) на высокой скорости миксера до образования легкой воздушной массы.
3. Это должно занять около 4-5 минут.
4. В яичную массу влить просеянную пшеничную муку (520 г), растопленную и охлажденную сливочное масло (80 г) и теплое молоко (150 мл).
5. Также добавляем дрожжевой раствор. Замесить гладкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Лучше всего накрыть тканью.
6. Тесто должно увеличиться минимум вдвое. Выложите его на стол и слегка разомните. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, вырежьте круги, используя, например, миску. В центр каждого круга положите 1 ч. л. густого джема или мармелада. Сложите стороны в центр, чтобы запечатать начинку в тесте. У меня получилось 12 дрожжевых булочек.
7. Равномерно (на расстоянии друг от друга) разложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекать 22-25 минут при 180 градусах. После выпечки посыпьте дрожжевые булочки сахарной пудрой. Пышные булочки с вареньем следует хранить в герметичной таре или накрыв тканью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 1 час