Рецепт Наан - индийские лепешки на сковороде. Простой рецепт тестаВыпечка 

Рецепт Наан – индийские лепешки на сковороде. Простой рецепт теста

5/5 - (1 голос)

Рецепт Наан – индийские лепешки на сковороде

Рецепт Наан - индийские лепешки на сковороде. Простой рецепт теста
Рецепт Наан – индийские лепешки на сковороде. Простой рецепт теста

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить Наан. Вкусный и простой рецепт индийских лепешек на сковороде с фото от Поваренка.

🍽 Ингредиенты для Наана

  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 и 1/4 ч.л. муки;
  • 1/2 ч.л. йогурта;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • сливочное масло для смазывания коржей.

🍝 Приготовление индийских лепешек на сковороде

  1. В миске соедините воду, сахар и дрожжи. Очень хорошо перемешайте и подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Отдельно в глубокую миску насыпьте муку и сделайте лунку. Добавьте молоко, дрожжи, соль и масло. Все очень хорошо перемешайте.
  2. Замесить гладкое тесто, положить в смазанную жиром миску, накрыть салфеткой и оставить подниматься на 1 час. Затем разделите на 8 шариков, которые оставьте подниматься (используйте слегка смазанный противень, чтобы было удобнее).
  3. Раскатайте каждый шарик тонко скалкой. Выпекайте коржи с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Когда вы выкладываете каждый испеченный батон на тарелку, смажьте его растопленным маслом, пока он еще теплый. По желанию можно добавить тертый чеснок или специи по вкусу, например, молотый кумин, паприку. Подавайте с закусками, салатом или вашим любимым блюдом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 130 минут.
Порций: 8.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий