Ароматная курочка с маслом и специямиИнтересные блюда 

👩‍🍳 Рецепт в мультиварке: Ароматная курочка с маслом и специями будет готова всего за 20 минут


5/5 - (1 голос)

Вы будете приятно удивлены, узнав, как быстро и просто можно приготовить такое ароматное и вкусное блюдо в мультиварке.

Томатно-сливочный соус для этого блюда приправлен имбирём, кориандром, куркумой и копчёной паприкой. Последняя придаёт соусу лёгкий дымный аромат, как будто курица была приготовлена в индийской печи-тандыре по традиционному рецепту.

Этот рецепт курицы в масле — идеальный баланс приправ: сладость томатного пюре смягчается насыщенностью жирных сливок.

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кусочками толщиной 1/2 см;
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов);
  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь (кусочек толщиной 2 см);
  • 1 банка томатного пюре;
  • 1 чайная ложка молотый кориандр;
  • 1 чайная ложка копченый красный перец;
  • 1/2 ч. л. молотая куркума;
  • 1 3/4 ч. л. соль;
  • 1 стакан риса басмати;
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка;
  • 3/4 стакана сливок;
  • свежие листья кориандра для украшения.

Способ приготовления:

Настроить мультиварку

Выберите режим тушения на вашей скороварке. Затем установите высокую температуру и нагревайте содержимое в течение 3–5 минут.

Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте

В миске смешайте сливочное масло, курицу, лук и имбирь. Обжаривайте, помешивая, пока курица не приобретёт лёгкий золотисто-коричневый оттенок, а лук не станет мягким. Это займёт около 5 минут.

Затем добавьте томатное пюре, кинзу, копчёную паприку и куркуму. Продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не потемнеет, примерно 1 минуту. После этого можно остановить приготовление.

Добавьте воду и соль, готовьте при высоком давлении.

Добавьте в миску 1 стакан воды и соль. Закройте миску крышкой. Поверните ручку, чтобы закрыть клапан для выпуска пара. Выберите режим приготовления под давлением. Установите высокое давление и готовьте в течение 5 минут.

Приготовьте рис

Пока рис варится, следуйте инструкции на упаковке.

Когда рис будет готов, осторожно поверните ручку выпуска пара вниз и дайте пару полностью выйти (поплавок должен опуститься). Добавьте в рис зелёный горошек и подождите минуту. Затем влейте сливки. Подавайте рис, украсив его свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий