👩🍳 Рождественские мини-пирожные с орехами и сухофруктами. Рецепт теста
Рождественские мини-пирожные с орехами и сухофруктами
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить рождественские мини-пирожные с орехами и сухофруктами. Вкусный и простой рецепт рождественских мини-пирожные с орехами и сухофруктами с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для мини-пирожных
Для начинки:
- 500 г смеси орехов и сухофруктов в сиропе (приготовленной заранее);
- цедра 1 апельсина;
- 1 зеленое яблоко, очищенное и натертое на терке;
- 2 столовые ложки свежего молока;
- сахарная пудра для посыпки.
Для теста:
- 375 г муки;
- 1 и ½ столовые ложки сахара для глазури;
- 1 столовая ложка порошка имбиря;
- 1 и ½ столовые ложки корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 225 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками.
🍝 Приготовление рождественских мини-пирожные с орехами и сухофруктами
Для теста:
Смешайте муку, сахарную пудру и специи вместе с щепоткой соли в чаше миксера. Добавьте сливочное масло и взбивайте до образования крупных крошек. Добавляйте холодную воду понемногу, постоянно взбивая. Начнет формироваться тесто, и все будет собираться вместе. Выньте тесто из миски. Разделите его на две части. Придайте им форму круглого плоского диска. Заверните в пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Для начинки:
Смесь сухофруктов и орехов – на ваш выбор. Лучше всего приготовить его заранее, замочив фрукты и орехи по вашему выбору в сахарном сиропе, меде или кленовом сиропе на 48 часов, пока они не слипнутся и не впитают сахар.
Смешайте орехово-фруктовую смесь с апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Разогрейте духовку до 200 градусов или 180 с вентилятором. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. С помощью стеклянных стаканов вырежьте из теста круги. У вас должно получиться примерно 10-12 кругов. Из второго куска теста сформируйте столько же пирожков.
Поместите каждый круг в предварительно смазанную жиром форму для маффинов. Распределите начинку внутри. Смажьте края теста молоком. Накройте крышками из теста и нажмите, чтобы они слиплись. Вы можете украсить тесто сверху или оставить его обычным, как вам больше нравится.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета или около 30-40 минут. Перед подачей охладите на проволочной решетке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 минут.
Порций: 12.