Рождественский торт с сухофруктами и орехамиДесерты 

Рождественский торт с сухофруктами и орехами

Рождественский торт с сухофруктами и орехами
rozhdestvenskij tort s suhofruktami i orehami

В этом рецепте вы узнаете как приготовить рождественский торт с сухофруктами и орехами. Рецепт рождественского торта с сухофруктами и орехами в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Десерт

Кухня: Русская

Ключевики: Рецепт, Праздничный стол, Сухофрукты, Рождественский торт, Рождественский десерт, Орехи

Количество порций: 10

Общее время: 60 минут

Ингредиенты рецепта:

  • 200 г сушеной засахаренной вишни;
  • 200 г сушеных цитрусовых;
  • 200 г нарезанного миндаля;
  • 2 стакана изюма;
  • 1 стакан сушеной смородины;
  • ½ стакана сушеных фиников, нарезанных;
  • ½ стакана коньяка 2 с половиной стакана муки;
  • 1 чайная ложка гвоздики;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли ¾ стакана патоки;
  • ¾ стакана яблочного сока;
  • 1 стакан сливочного масла, мягкого;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 6 больших яиц.

5/5 - (1 голос)

Готовим Рождественский торт с сухофруктами и орехами

🍝 Готовим Рождественский торт с сухофруктами и орехами (пошаговый рецепт)

1. Смешайте в миске вишню, цитрусовые и миндаль.
2. Добавьте изюм, смородину и финики.
3. Влейте коньяк, накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы впитался спирт, или на ночь.
4. Нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания небольшим количеством жира. Накройте бумагой для выпечки.
5. Разделите замоченные сухофрукты на две части.
6. Одну часть обваляйте в ½ стакана муки, чтобы она хорошо покрылась.
7. Смешайте оставшиеся 2 стакана муки с гвоздикой, корицей, пищевой содой и солью в большой миске.
8. В отдельной миске смешайте яблочный сок и патоку. Перемешайте до однородного состояния.
9. В другой миске взбейте масло миксером до пышной массы.
10. Понемногу добавляйте яйца и сахар, постоянно взбивая.
11. Добавляйте мучную смесь порциями, непрерывно взбивая.
12. Добавьте смесь патоки, продолжая взбивать.
13. Наконец, добавьте фрукты и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой.
14. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.
15. Выпекать в разогретой духовке до высыхания или около 2 часов.
16. Полностью остудите кекс на решетке, прежде чем нарезать его и подавать.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий