👩🍳 Рождественское печенье без глютена. Рецепт с фото
Рождественское печенье без глютена
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить рождественское печенье без глютена. Вкусный и простой рецепт рождественского без глютена с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты печенья
- 175 г рисовой муки;
- 175 г кукурузной муки;
- 90 г мягкого сливочного масла;
- 120 г коричневого сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 яйцо целое;
- порошок корицы по вкусу;
- 1 ч.л. или порошок имбиря по вкусу;
- цедра ½ лимона тертая;
- цедра ½ апельсина тертая.
🍝 Приготовление рождественского без глютена
- В миске соедините размягченное сливочное масло, коричневый сахар, одну чайную ложку имбиря – сушеного или в порошке, корицу и цедру цитрусовых. Хорошо перемешайте. Затем добавьте целое яйцо и снова хорошо взбейте смесь. Затем остается только ввести два яичных желтка и после хорошего перемешивания добавить оба вида муки.
- Используйте миксер, пока не получится хорошее тесто, а мука не соединится с остальными ингредиентами. Когда у вас получится однородное тесто, сформируйте его в шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на 15 минут.
- Когда тесто охладится и немного окрепнет, его можно раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности (используйте рисовую муку), толщина зависит от ваших предпочтений.
- Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья и выложите его на лист для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов в течение 12-15 минут или пока хорошо не пропечется. После остывания их можно украшать по своему усмотрению или есть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут.
Порций: 20-30.