👩🍳 Рождественское шоколадное печенье. Рецепт с фото
Рождественское шоколадное печенье
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить рождественское шоколадное печенье. Вкусный и простой рецепт рождественского шоколадного печенья с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты печенья
- 1 и ¾ чашки муки;
- ¾ чашки какао;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка пекарского порошка;
- ¾ столовой ложки пищевой соды;
- ½ чашки сливочного масла, растопленного;
- ¾ чашки сахара;
- ½ чашки коричневого сахара;
- 3 больших яйца;
- сахарная пудра для раскатки.
🍝 Приготовление рождественского шоколадного печенья
- Соедините муку, какао, соль, пекарский порошок и пищевую соду в большой миске. Смешайте с помощью венчика.
- В другой миске взбейте сливочное масло с двумя видами сахара и яйцами до пушистой гладкой массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до полного объединения. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте неглубокий противень бумагой для выпечки. Поместите сахар для глазури в миску и отставьте в сторону. С помощью ложки сформируйте из смеси небольшие шарики. Одно печенье должно быть размером примерно с 2 столовые ложки. После зачерпывания печенья руками придайте ему круглую форму. Если тесто слишком липкое, слегка смочите руки, чтобы предотвратить прилипание.
- Обваляйте каждый шарик в сахарной глазури, чтобы она прилипла к нему со всех сторон. Разложите печенье на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или пока они не потрескаются. Снимите и дайте печенью полностью остыть на проволочной решетке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 180 минут.
Порций: 20.