Рубленые куриные котлетыВторые блюда 

Рубленые куриные котлеты – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Рубленые куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
rublenye kurinye kotlety

В этом рецепте вы узнаете как приготовить рубленые куриные котлеты. Рецепт рубленых куриных котлет в домашних условиях на сайте Поваренок. Вы не знаете, что приготовить на ужин, и не любите проводить полдня на кухне? Рекомендую приготовить рубленые куриные котлеты. К куриной грудке предлагаю добавить красный перец, сыр и по желанию вяленые помидоры. Рубленые куриные отбивные - вкусная идея для обеда для всей семьи! Помните, что их следует жарить на слабом или среднем огне примерно 3-4 минуты, иначе они будут сырыми внутри и подгорят снаружи. Рубленые куриные котлеты подаем с любимыми гарнирами.

Тип: Основное блюдо

Кухня: Русская кухня

Количество порций: 1

Калории: 173.2 ккал.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты рецепта:

  • консервированная кукуруза - 2 ст. л;
  • вяленые помидоры в масле - 4 шт;
  • желтый сыр - 50 г;
  • большое яйцо - 1 шт;
  • панировочные сухари - 1 большая ст. л.;
  • пшеничная мука - 1 большая ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л;
  • соль - 1/2 ч. л;
  • перец - щепотка;
  • красный перец - 1/3 ч. л;
  • специи гирос - 1 ч. л.;
  • укроп или петрушка - 1 ч. л. (по желанию);
  • 1 размоченный и отжатый в воде кайзер (по желанию).

Рейтинг редакторов:
5
5/5 - (11 голосов)
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Готовим Рубленые куриные котлеты из курицы

🍝 Приготовление рубленых куриных котлет (пошаговый рецепт)

1. Филе куриной грудки (450 г) нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем приправой гирос (1 ч. л., можно меньше). Перемешайте и переложите в большую миску.

Рубленые куриные котлеты - Шаг 1
Рубленые куриные котлеты – Шаг 1

2. Положите приправленную курицу в миску. Также добавляем паприку (я использовала красный перец, примерно 1/3 ч. л.), консервированную кукурузу (2 ст. л., вместо кукурузы также подойдет горошек), порезанные вяленые помидоры (4 шт.), нарезанный желтый сыр мелкими кубиками (50 г).
Затем добавьте 1 большое яйцо, панировочные сухари (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), муку (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и перец (щепотка). Также по желанию можно добавить размоченный и отжатый от воды Кайзер. Я также часто добавляю немного измельченной петрушки или укропа.

Рубленые куриные котлеты - Шаг 2
Рубленые куриные котлеты – Шаг 2

3. Перемешайте все вместе ложкой или рукой. Я обычно формирую нарезанные отбивные слегка увлажненными руками, прижимая массу и формируя достаточно круглую форму.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить круглые блины (они не должны быть очень толстыми, потому что снаружи мясо может поджариться, а в середине будет сырым). Они не разваливались, а силиконовой лопаткой я их переворачивала только тогда, когда одна сторона уже обжарилась. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Рубленые куриные котлеты - Шаг 3
Рубленые куриные котлеты – Шаг 3

4. Подаем с любимыми добавками.

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут.
Время на подготовку: 30 минут.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Одна мысль о “Рубленые куриные котлеты – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях”

  1. Приятного аппетита!

Оставить комментарий