👩🍳 Рубленые куриные котлеты – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Рубленые куриные котлеты - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить рубленые куриные котлеты. Рецепт рубленых куриных котлет в домашних условиях на сайте Поваренок. Вы не знаете, что приготовить на ужин, и не любите проводить полдня на кухне? Рекомендую приготовить рубленые куриные котлеты. К куриной грудке предлагаю добавить красный перец, сыр и по желанию вяленые помидоры. Рубленые куриные отбивные - вкусная идея для обеда для всей семьи! Помните, что их следует жарить на слабом или среднем огне примерно 3-4 минуты, иначе они будут сырыми внутри и подгорят снаружи. Рубленые куриные котлеты подаем с любимыми гарнирами.
Тип: Основное блюдо
Кухня: Русская кухня
Количество порций: 1
Калории: 173.2 ккал.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты рецепта:
- консервированная кукуруза - 2 ст. л;
- вяленые помидоры в масле - 4 шт;
- желтый сыр - 50 г;
- большое яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари - 1 большая ст. л.;
- пшеничная мука - 1 большая ст. л.;
- майонез - 1 ст. л;
- соль - 1/2 ч. л;
- перец - щепотка;
- красный перец - 1/3 ч. л;
- специи гирос - 1 ч. л.;
- укроп или петрушка - 1 ч. л. (по желанию);
- 1 размоченный и отжатый в воде кайзер (по желанию).
5
Готовим Рубленые куриные котлеты из курицы
🍝 Приготовление рубленых куриных котлет (пошаговый рецепт)
1. Филе куриной грудки (450 г) нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем приправой гирос (1 ч. л., можно меньше). Перемешайте и переложите в большую миску.
2. Положите приправленную курицу в миску. Также добавляем паприку (я использовала красный перец, примерно 1/3 ч. л.), консервированную кукурузу (2 ст. л., вместо кукурузы также подойдет горошек), порезанные вяленые помидоры (4 шт.), нарезанный желтый сыр мелкими кубиками (50 г).
Затем добавьте 1 большое яйцо, панировочные сухари (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), муку (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и перец (щепотка). Также по желанию можно добавить размоченный и отжатый от воды Кайзер. Я также часто добавляю немного измельченной петрушки или укропа.
3. Перемешайте все вместе ложкой или рукой. Я обычно формирую нарезанные отбивные слегка увлажненными руками, прижимая массу и формируя достаточно круглую форму.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить круглые блины (они не должны быть очень толстыми, потому что снаружи мясо может поджариться, а в середине будет сырым). Они не разваливались, а силиконовой лопаткой я их переворачивала только тогда, когда одна сторона уже обжарилась. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
4. Подаем с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут.
Время на подготовку: 30 минут.
Приятного аппетита!