👩🍳 Рулет из свинины с персиками, яблоками и вишней. Рецепт с фото
Рулет из свинины с персиками, яблоками и вишней
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить рулет из свинины с персиками, яблоками и вишней. Вкусный и простой рецепт рулета из свинины с персиками, яблоками и вишней с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 1 большая и длинная свиная вырезка, примерно 700-800 г.;
- 1 упаковка замороженной вишни 300-400 г;
- 1 банка очищенных персиков;
- 250 г копченого сала (если нет копченого, можно сырое);
- 3-4 яблока;
- 1-2 ломтика подсушенного хлеба, раскрошенного;
- 2-3 зубчика чеснока;
- свежий тимьян;
- свежий орегано;
- свежий розмарин;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- горчица.
🍝 Приготовление рулета из свинины
Рекомендуется очистить свиную вырезку от шкурки, затем завернуть в пищевую пленку и аккуратно растянуть с помощью молотка, чтобы мясо раскрылось. Затем фольгу снимают, а мясо приправляют солью и перцем. Его оставляем в стороне и начинаем подготовку к начинке.
Начинка для рулета: Вишни вместе с горчицей и черным перцем кладут в кастрюлю и варят несколько минут. Добавьте немного оливкового масла и свежие специи – тимьян и розмарин. После их приготовления отделяется небольшая часть смеси, которая пойдет на соус. К основной массе смеси добавляют щепотку соли и несколько нарезанных и очищенных кусочков яблок и персиков. При необходимости добавьте совсем немного воды, пока все продукты в кастрюле не пропарятся.
После размягчения продуктов их протирают и добавляют к ним несколько натертых в крошку ломтиков сухого хлеба. По желанию в смесь добавляют несколько зубчиков чеснока, чтобы начинка была более ароматной. Приготовленную смесь наносят на раскатанную вырезку. Мясо тщательно сворачивается и снова приправляется солью и перцем.
На дно противня положите бумагу для выпечки и положите рулет. Сбрызгивается несколько капель оливкового масла, можно добавить веточку розмарина, а также несколько тонких кусочков бекона, чтобы красиво закрыть рулет и сделать его еще ароматнее. Затем ставится запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать около 20-30 минут.
Когда вы достаете рулет, вы ждете, пока он остынет, и нарезаете его на кусочки средней толщины. Подавайте ролл с вишневым соусом*.
* Соус: Отделившуюся часть смеси со специями и горчицей растирают и процеживают, чтобы в соусе не осталось кусочков.
Блюдо можно предложить гостям как для торжественного ужина, так и для чего-то вкусного и легкого в приготовлении, когда времени на готовку не так много, так как готовится оно быстро.
Приятного аппетита!