👩🍳 Салат цезарь с курицей в домашних условиях. Рецепт соуса с фото
Салат цезарь с курицей
В этом рецепте вы узнаете как приготовить салат цезарь и соус. Рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях вкусный и простой в приготовлении на сайте Поваренок.
Если хочется чего-то легкого, но к тому же вкусного, то салат “Цезарь” станет Вашим хитом! Свежий салат, хрустящие гренки, жареная курица, немного сыра Пармезан и удивительная заправка Цезарь создают сочетание, перед которым трудно устоять. Салат Цезарь необычайно вкусный и сытный. Настоящая классика среди салатов! Его подают во многих ресторанах, но его очень легко приготовить и дома.
🍽 Ингредиенты для салата
- куриное филе – 250 г;
- салат ромен – 2 небольшие головки;
- тертый пармезан или грана падано – 5 ст. л.
- маленький багет или чиабатта – 1/2 шт;
- масло для жарки;
- большая щепотка соли и перца.
Соус для салата:
- майонез – 3 ст. л;
- горчица (например, дижонская) – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- вустерширский соус – 1 + 1/2 ч. л.;
- щепотка черного перца.
🍝 Приготовление салата цезарь (пошаговый рецепт)
1. Салат “Цезарь” готовится достаточно быстро. Самый лучший вкус сразу после приготовления. По рецепту получается две большие порции салата (на двоих). Подаем сразу на тарелках, а не в большой миске, как в случае с другими салатами. Начинаем с приготовления тостов – меньший багет нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного или топленого масла (1 ст. л.) до золотистого цвета сухариков.
2. Разрежьте курицу на две части. Посыпьте обе стороны крупной щепоткой соли и перца. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Выньте на тарелку и нарежьте большими ломтиками.
3. Пришло время приготовления вкусного соуса Цезарь! Первым ингредиентом мы добавляем в миску майонез (3 ст. л. с небольшой горкой). Затем добавляем горчицу, например дижонскую (1 ч. л.), чеснок, предварительно выдавленный через пресс (1 зубчик), лимонный сок (1 ч. л.), вустерширский соус (1 + 1/2 ч. л.).
4. Надо признать, что вустерширский соус не так просто достать в стационарных магазинах. Он является неотъемлемым элементом соуса “Цезарь”, и без него блюдо не имеет того характерного вкуса. В дальнейшем вустерширский соус можно будет использовать и для приготовления маринадов для мяса.
Ингредиенты перемешиваем ложкой только до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным. Приправьте его щепоткой черного перца (желательно свежемолотого).
Если вы не используете весь соус, просто храните его в холодильнике, поставив миску в маленькую емкость с крышкой.
5. Что касается салата ромен, то я использую 1 маленькую головку на порцию салата. Слегка измельчите его ножом. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединяем салат “Цезарь”.
6. На тарелку выложить салат ромен, гренки, ломтики курицы, равномерно полить соусом и посыпать тертым сыром пармезан (примерно 2 ст. л. сыра на порцию).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут
Время для подготовки: 15 минут