Салат из сельдереяСалаты 

Салат из сельдерея, моркови и яблока – Простой пошаговый рецепт, Как приготовить

5/5 - (1 голос)

Витаминный салат из сельдерея, моркови и яблока. Рецепт дня

Салат из сельдерея – свежий, хрустящий и в известной степени резкий. Блюдо очень освежает и настолько вкусно, что вы станете его поклонником с первой попытки.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г.;
  • корень сельдерея – 100 г.;
  • яблоки – 100 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • сок лимона – ½;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • листья петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите морковь, корень сельдерея и яблоко. Нарежьте их тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальную овощерезку, но подойдёт и обычный нож.

Для заправки в миске смешайте 30 мл оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы в зёрнах и сок половины лимона. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Помойте петрушку и отделите листья. Измельчать зелень не нужно, просто отрегулируйте её количество по своему вкусу.

Выложите в миску нарезанные морковь, яблоко и сельдерей. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посолите салат по вкусу.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий