👩🍳 Салат из сельдерея, моркови и яблока – Простой пошаговый рецепт, Как приготовить
Витаминный салат из сельдерея, моркови и яблока. Рецепт дня
Салат из сельдерея – свежий, хрустящий и в известной степени резкий. Блюдо очень освежает и настолько вкусно, что вы станете его поклонником с первой попытки.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г.;
- корень сельдерея – 100 г.;
- яблоки – 100 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- сок лимона – ½;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- листья петрушки по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты: помойте и очистите морковь, корень сельдерея и яблоко. Нарежьте их тонкой соломкой. Для этого можно использовать специальную овощерезку, но подойдёт и обычный нож.
Для заправки в миске смешайте 30 мл оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы в зёрнах и сок половины лимона. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Помойте петрушку и отделите листья. Измельчать зелень не нужно, просто отрегулируйте её количество по своему вкусу.
Выложите в миску нарезанные морковь, яблоко и сельдерей. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Посолите салат по вкусу.
Приятного аппетита!