Салат из тунцаСалаты 

Салат из тунца и острая заправка в домашних условиях

5/5 - (2 голоса)

Готовим cалат из тунца и острая заправка рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить cалат из тунца и острая заправка. Очень вкусный и простой рецепт cалата из тунца домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 60 минут.
👨‍🍳 Порций: 10.

🍽 Ингредиенты

Для заправки:

  • 2 и ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • сок 1 и ½ лайма;
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима;
  • ½ чайной ложки сумаха – по желанию;
  • соль и перец для вкуса;
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца – по желанию;

Для салата:

  • 3 банки тунца по 200 г каждая, слить воду;
  • 2 и ½ стебля сельдерея;
  • ½ огурца;
  • 4-5 редисок;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • ½ средней красной луковицы;
  • ½ стакана оливок каламата без косточек;
  • 1 пучок петрушки, только листья;
  • несколько листочков свежей мяты – по желанию.

🍝 Готовим Салат из тунца (пошаговый рецепт)

  1. В миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
  2. Хорошо перемешайте их.
  3. В большой салатнице смешайте рыбу с нарезанными овощами.
  4. Размешать его.
  5. Полить салат заправкой и еще раз перемешать.
  6. Накройте салат свежей фольгой и поставьте в холодильник на 20–30 минут, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий