👩🍳 Салат из тунца и острая заправка в домашних условиях
Готовим cалат из тунца и острая заправка рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить cалат из тунца и острая заправка. Очень вкусный и простой рецепт cалата из тунца домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
Для заправки:
- 2 и ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- сок 1 и ½ лайма;
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима;
- ½ чайной ложки сумаха – по желанию;
- соль и перец для вкуса;
- ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца – по желанию;
Для салата:
- 3 банки тунца по 200 г каждая, слить воду;
- 2 и ½ стебля сельдерея;
- ½ огурца;
- 4-5 редисок;
- 3 веточки зеленого лука;
- ½ средней красной луковицы;
- ½ стакана оливок каламата без косточек;
- 1 пучок петрушки, только листья;
- несколько листочков свежей мяты – по желанию.
🍝 Готовим Салат из тунца (пошаговый рецепт)
- В миске или банке смешайте ингредиенты для заправки.
- Хорошо перемешайте их.
- В большой салатнице смешайте рыбу с нарезанными овощами.
- Размешать его.
- Полить салат заправкой и еще раз перемешать.
- Накройте салат свежей фольгой и поставьте в холодильник на 20–30 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!