Салат ПанцанеллаСалаты 

Салат Панцанелла в домашних условиях. Рецепт салата с фото

5/5 - (1 голос)

Готовим салат Панцанелла рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить салат Панцанелла. Очень вкусный и простой рецепт итальянской кухни салат Панцанелла домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 60 минут.
👨‍🍳 Порций: 10.

🍽 Ингредиенты

  • 6 чашек багета или багета, нарезанного кубиками;
  • ⅓ стакана оливкового масла + ¼ стакана;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 3 зубчика чеснока, прессованных;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 помидора, нарезанных полумесяцами;
  • ¾ чашки лука-шалота, нарезанного;
  • 10 листьев свежего базилика;
  • ½ стакана оливок;
  • 1 чашка моцареллы, нарезанной;

🍝 Готовим Салат Панцанелла (пошаговый рецепт)

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Обваляйте нарезанный хлеб в ⅓ стакана оливкового масла, соли, перца и мелко выдавленного чеснока, чтобы он хорошо прилипал.
  3. Разложите кубики хлеба на противне и запекайте 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  4. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  5. В миске смешайте оставшуюся четверть стакана оливкового масла с бальзамическим уксусом. Отложите в сторону.
  6. В большую салатницу добавьте помидоры, лук, базилик, оливки и моцареллу.
  7. Добавьте кубики хлеба.
  8. Полить заправкой.
  9. Хорошо перемешайте и подождите около 20 минут перед подачей на стол, чтобы заправка хорошо впиталась в хлеб.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий