👩🍳 Салат Панцанелла в домашних условиях. Рецепт салата с фото
Готовим салат Панцанелла рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить салат Панцанелла. Очень вкусный и простой рецепт итальянской кухни салат Панцанелла домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
- 6 чашек багета или багета, нарезанного кубиками;
- ⅓ стакана оливкового масла + ¼ стакана;
- Соль и перец для вкуса;
- 3 зубчика чеснока, прессованных;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 помидора, нарезанных полумесяцами;
- ¾ чашки лука-шалота, нарезанного;
- 10 листьев свежего базилика;
- ½ стакана оливок;
- 1 чашка моцареллы, нарезанной;
🍝 Готовим Салат Панцанелла (пошаговый рецепт)
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Обваляйте нарезанный хлеб в ⅓ стакана оливкового масла, соли, перца и мелко выдавленного чеснока, чтобы он хорошо прилипал.
- Разложите кубики хлеба на противне и запекайте 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- В миске смешайте оставшуюся четверть стакана оливкового масла с бальзамическим уксусом. Отложите в сторону.
- В большую салатницу добавьте помидоры, лук, базилик, оливки и моцареллу.
- Добавьте кубики хлеба.
- Полить заправкой.
- Хорошо перемешайте и подождите около 20 минут перед подачей на стол, чтобы заправка хорошо впиталась в хлеб.
Приятного аппетита!