👩🍳 Салат с фунчезой – как приготовить быстро: пошаговый рецепт салата из лапши и овощей
Салат с фунчезой и овощами. Рецепт дня
Блюда из лапши фунчозы относят к корейской кухне. Фунчоза легкая и питательная, а если добавить в нее овощи, то блюдо получится сытным и одновременно диетическим.
Ингредиенты:
- фунчоза – 50 г;
- масло растительное – 30 мл;
- морковь – 70 г;
- перец – 70 г;
- кабачок – 60 г;
- помидор – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- перец, соль, сахар, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Фунчозу заливаем крутым кипятком и отставляем на пять минут. Затем промываем холодной водой и высыпаем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
На растительном масле обжариваем нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, кабачок, помидор. Жарим, пока овощи не пустят сок и не смягчаются. Добавляем овощи в готовую лапшу.
Затем добавляем специи: чеснок, куркума, молотый перец, соевый соус, уксус, молотый кунжут и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.