Салат с фунчезойСалаты 

Салат с фунчезой – как приготовить быстро: пошаговый рецепт салата из лапши и овощей

5/5 - (1 голос)

Салат с фунчезой и овощами. Рецепт дня

Блюда из лапши фунчозы относят к корейской кухне. Фунчоза легкая и питательная, а если добавить в нее овощи, то блюдо получится сытным и одновременно диетическим.

Ингредиенты:
  • фунчоза – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 70 г;
  • перец – 70 г;
  • кабачок – 60 г;
  • помидор – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • перец, соль, сахар, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Фунчозу заливаем крутым кипятком и отставляем на пять минут. Затем промываем холодной водой и высыпаем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

На растительном масле обжариваем нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, кабачок, помидор. Жарим, пока овощи не пустят сок и не смягчаются. Добавляем овощи в готовую лапшу.

Затем добавляем специи: чеснок, куркума, молотый перец, соевый соус, уксус, молотый кунжут и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий