Салат с кускусомСалаты 

Салат с кускусом. Рецепт салата

5/5 - (1 голос)

Салат с кускусом

Салат с кускусом

Салат из кускуса вкусный, очень простой в приготовлении и универсальный салат, это идеальная закуска или даже основное блюдо. Это надежный 👨‍🍳 рецепт салата из кускуса, который выручит всегда.

🍽 Ингредиенты

  • кускус – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 60 г;
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • горсть свежей зелени по выбору: базилик, петрушка, кинза, мята;

Заправка: 5 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 полная ст. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. итальянских трав; 1 плоская ч. л. соли; 1/3 плоской ч. л. перца.

🍝 Приготовления салата из кускуса

  1. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и 250 г кускуса. Готовьте кускус с открытой крышкой, пока крупа не станет мягкой. Это может занять 8-15 минут (в зависимости от размера бусинок). Мой готовился 15 минут. Готовый кускус откинуть на сито.
  2. Влейте заправку в еще горячий кускус. Сразу все перемешайте. Для изготовления заправки необходимо только соединить в одной миске 5 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 полная ст. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. меда; 1 ч. л. итальянских трав; 1 плоская ч. л. соли; 1/3 плоской ч. л. перца.
  3. Также можно сразу добавить изюм и грецкие орехи. Смешайте крупу с изюмом и орехами. Салат с кускусом в таком варианте в горячем виде очень вкусен и больше ничего прибавлять не нужно.
  4. Огурцы вымойте, очистите и нашинкуйте небольшими кубиками. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками.

Совет: Помидоры можно не добавлять или заменить 30 г вялеными томатами в масле. Также можно добавить маринованные огурцы, маринованные грибы или оливки.

5. В миску с охлажденной крупой с орехами и изюмом выложить нарезанные помидоры и огурцы. Добавьте еще 2 ст. л. нарезанного зеленого лука или кусочек красного лука (нарежьте очень тонкими перьями). Добавьте горсть свежей зелени. Для меня это были листья базилика, но можно добавить и петрушку, укроп, кориандр или даже мяту. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем проверьте вкус салата и решите, добавить ли в него больше соли, перца или даже горчицы.

6. Салат с кускусом можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к ужину. Чтобы сделать салат более сытным, к нему можно добавить: сыр фета, козий сыр в рулете, жареные куриные грудки, яйца вкрутую или консервированный тунец.

Хранить салат в холодильнике (например, закрытым в стеклянной посуде) 2-3 дня. Извлеките его из холодильника за 1-2 часа до подачи.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Время для подготовки: 15 минут

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий