👩🍳 Салат с маринованной курицей и беконом. Рецепт с фото
Салат с маринованной курицей и беконом
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить салат с маринованной курицей и беконом. Простой рецепт салата с маринованной курицей с фото.
🍽 Ингредиенты
- 4 шт. куриные бедра без костей;
- 300 г бекона;
- 200 г молодого шпината;
- 1 салат айсберг или салат;
- 500 г помидоров черри;
- 1-2 шт. авокадо;
- 1 красная луковица;
Для маринада:
- ¼ чайной ложки медовый;
- ¼ чайной ложки дижонская горчица;
- 2 ст.л. оливковое масло;
- 2 тертых зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
🍝 Приготовление салата с маринованной курицей и беконом
Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в миске. Выложите мясо в подходящую емкость и накройте им, хорошо приправьте со всех сторон. Если у вас остался маринад, вы можете использовать его для заправки салатов. Накройте миску курицей и поставьте в холодильник на 1-2 часа или больше. Затем приготовьте мясо на плите в сковороде с антипригарным покрытием. Выньте мясо на тарелку и обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета. Овощи нарезать как для салата и сложить в миску. Добавьте бекон, нарезанную курицу и заправьте маринадом. Все хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 90 мин.
Порций: 2-3