Самые большие ошибки при приготовлении кабачковКулинарные секреты и хитрости 

Самые большие ошибки при приготовлении кабачков

5/5 - (1 голос)

Самые распространённые ошибки при приготовлении кабачков

Кабачок — один из самых лёгких и полезных овощей, которые можно есть весной и летом. Он содержит мало калорий, но много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря этому кабачок прекрасно подходит для любой диеты и рациона питания.

Однако при приготовлении этого овоща можно допустить ошибки, которые не только ухудшают его вкус, но и влияют на консистенцию, а также снижают содержание полезных веществ.

Каких наиболее распространенных ошибок при приготовлении кабачков следует избегать?

Готовим кабачки на медленном огне долгое время 

Некоторые продукты становятся вкуснее и нежнее, если их долго готовить на слабом огне. Это касается мяса и лука, но не кабачков. С ними всё наоборот: чем быстрее они приготовятся, тем лучше.

При быстрой готовке на сильном огне кабачки сохраняют свою текстуру, клетчатку, витамины, минералы и воду, но при этом становятся более мягкими и приобретают приятный вкус. Если же варить их долго, они могут потерять свою структуру и стать слишком мягкими.

Переваривание кабачков

Кабачки состоят в основном из воды, поэтому нет необходимости варить или жарить их. На самом деле, им требуется всего лишь короткое время, чтобы полностью приготовиться. Если вы будете готовить их слишком долго, они потеряют свои вкусовые и питательные свойства.

Не ешьте свежие кабачки

Если вы до сих пор не пробовали есть сырые кабачки, то сейчас самое время отказаться от этой привычки. Сырые кабачки — это хрустящий и сочный деликатес, полный питательных веществ. Ваш организм сможет получить от них пользу без необходимости термической обработки. Так что наслаждайтесь ими в полной мере!

Не сливайте воду с кабачков 

Кабачки содержат много воды, и если её не слить заранее, это может испортить текстуру блюд. Поэтому важно правильно подготовить кабачки перед приготовлением.

Чтобы избежать этого, замочите кабачки в солёной воде, а затем тщательно промойте и отожмите их. Этот шаг особенно важен, если вы планируете приготовить котлеты или выпечку из кабачков.

Если вы не сольёте воду заранее, ваши блюда могут не получиться.

Белый кабачок

В кожуре кабачков содержатся все питательные вещества и клетчатка. В ядре их значительно меньше. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от кабачков, не очищайте их, а ешьте вместе с кожурой.

 

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий