👩🍳 Самые простые и бюджетные булочки
Самые простые и бюджетные булочки. Рецепт дня
Сколько бы времени у нас ни оставалось на готовку, в выходные мы можем найти час, а то и меньше, чтобы порадовать свою семью вкусной и домашней едой. Нет ничего лучше, чем аромат свежеиспечённых булочек, который наполняет наш дом уютом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами отличным рецептом для занятых хозяек. Как приготовить самые вкусные булочки на завтрак?
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г йогурта;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 чайные ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- масло для жарки;
- сахарная пудра для обваливания.
Приготовление:
- Все шаги просты, и мы верим, что они не вызовут затруднений ни у кого, даже у начинающих хозяек.
- Начните с взбивания яиц. Затем добавьте йогурт, в котором вы предварительно растворили соду. После этого добавьте соль и сахар, перемешайте смесь. Последним шагом будет добавление муки. Добавляйте её в смесь порциями, оптимальное количество — около двух чайных ложек.
- Тесто для булочек должно напоминать тесто для оладий, но по консистенции оно должно быть немного гуще.
- Подготовьте глубокую кастрюлю и налейте в неё большое количество масла. Булочки должны плавать в масле, чтобы прожариться равномерно и приобрести желаемую румяную корочку.
- Используйте ложку, чтобы вычерпать смесь. Как только булочки подрумянятся, значит, они готовы и их можно вынимать на тарелке, застеленной кухонной бумагой, чтобы лишний жир впитался в неё.
- Последний штрих — сахарная пудра. Пока булочки ещё тёплые, обваляйте их в сладкой смеси.
- Они неповторимо вкусны и бесподобно аппетитны. Вы обязательно должны попробовать их!
Приятного аппетита!