👩🍳 Сарми (голубцы) из сочной капусты с мясным фаршем и рисом. Рецепт с фото
Сарми (голубцы) из сочной капусты с мясным фаршем и рисом
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить сарми (голубцы) из сочной капусты с мясным фаршем и рисом. Вкусный и простой рецепт голубцов из сочной капусты с мясным фаршем и рисом с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для соуса
- 1 маринованная капуста;
- 1 луковица, измельченная;
- 1 морковь;
- 400 г говяжьего фарша;
- 1/3 чашки риса;
- 3-4 столовые ложки томатной пасты;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса;
- масло;
- соль по вкусу;
- меланж специй по вкусу – перец, паприка, мята, чабер;
- лавровый лист;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- кубик говяжьего бульона.
🍝 Приготовление голубцов из сочной капусты с мясным фаршем и рисом
Аккуратно отделите листья капусты. Мелко нарежьте лук и морковь. Размять капусту с небольшим количеством воды и специями. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь вместе с фаршем. Добавьте бульонный кубик, пюре и соевый соус. Постоянно помешивайте. Промойте рис и добавьте его к овощам для обжаривания. Удалите его через несколько минут.
Заверните начинку в сармат (голубцы). Разложите их в глубокой тарелке, придавив в конце тарелкой. Налейте столько подсоленной воды, чтобы она полностью покрывала сарми. Варите на медленном огне до готовности или около 60 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 180 минут.
Порций: 11.