👩🍳 Секрет пышного картофельного пюре
Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пышное и вкусное картофельное пюре.
Необходимые продукты на 6-8 порций:
- 1,3 кг картофеля;
- 120 г сливочного масла + 2 столовые ложки для подачи;
- 1/2 чайной ложки кулинарных сливок;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде до полной мягкости, примерно 20–25 минут. Слейте воду и хорошо разомните картофель.
Тем временем растопите сливочное масло, добавьте к нему свежее молоко и сливки. Важно, чтобы смесь не закипела. Затем начинайте постепенно добавлять её к картофелю, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Приправьте пюре солью и перцем по вкусу.
Подавайте картофельное пюре ещё тёплым, сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы оно растаяло.