👩🍳 Сезонный рецепт: Уникальное абрикосовое варенье
Если вы хотите порадовать себя или своих близких чем-то сладким, приготовьте абрикосовое варенье по этому простому рецепту. Абрикосы, нежные и ароматные, превратятся в настоящее сладкое чудо.
Этот чудесный десерт не только подарит вам и вашей семье удовольствие, но и станет прекрасным подарком для друзей и родственников.
- 1 кг. абрикосы;
- 800 грамм сахара;
- выжатый лимонный сок;
Способ приготовления:
Сначала абрикосы нужно вымыть и очистить от косточек. Затем разрежьте их на две или три части и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кастрюлю выкладывайте абрикосы и сахар слоями, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте их на 6 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь. Во время приготовления варенья не добавляйте воду, так как в абрикосах достаточно сока. Во время кипячения следите за тем, чтобы снять пену, образующуюся на поверхности.
Варите варенье около 30 минут или чуть больше, пока оно не загустеет. Незадолго до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и осторожно перемешайте несколько секунд. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и поставьте в холодильник или заморозьте на зиму.