Шакшука (яичница по-арабски)Закуски 

👩‍🍳 Шакшука (яичница по-арабски). Шакшука рецепт пошагово на сковороде


4.8/5 - (12 голосов)
Шакшука (яичница по-арабски)
Шакшука (яичница по-арабски)

В этом рецепте вы узнаете как приготовить шакшука. Рецепт шакшука в домашних условиях вкусный и простой в приготовлении на сайте Поваренок.

Шакшука – это питательное блюдо с яйцами в сочном томатном соусе, насыщенном тщательно отобранными специями. Приготовление – сплошное удовольствие, а неповторимый вкус и аромат сделают новым любимым блюдом на завтрак! Шакшука – идея для вкусного, сытного завтрака. Это блюдо, которое, благодаря своей простоте приготовления и богатству вкусов, станет постоянной частью вашего кулинарного меню.

Что такое Шакшук?

Шакшука – традиционное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из яиц, томатного соуса, специй и дополнительных добавок. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, например, на завтрак или ужин. В сочетании со свежим домашним хлебом выходит невероятно вкусно. Благодаря своей универсальности и простоте приготовления блюдо завоевало популярность по всему миру.

🍽 Ингредиенты для шакшука

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • небольшие зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт. (по желанию);
  • сладкая паприка, соль и перец – большая щепотка;
  • орегано и тмин – щепотка;
  • лук шнитт;
  • хлеб (например, багет).

🍝 Приготовление Шакшука (пошаговый рецепт)

1. Помидоры (3 средних размера) ошпарить кипятком и через некоторое время снять с них кожицу. Затем нарежьте их кубиками и поместите в миску (оставьте томатный сок). Чеснок (2 небольших зубчика) выдавить через пресс.

Шакшука (яичница по-арабски) - Шаг 1
Шакшука (яичница по-арабски) – Шаг 1

2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло (1 ч. л.). Добавьте выдавленный через пресс чеснок и по желанию мелко нарезанный лук (1/2 шт.). Немного обжарив, добавьте помидоры. Жарить 2-3 минуты на сильном огне. Если помидоры пустят много сока за короткое время, перелейте ложечкой в стакан (если вам нравится, можете выпить). Посыпать специями: большая щепотка соли, перца, сладкого перца (или острого, если хотите), по меньшей щепотке орегано и тмина.

Шакшука (яичница по-арабски) - Шаг 2
Шакшука (яичница по-арабски) – Шаг 2

3. Все перемешиваем лопаткой и с интервалом добавляем 3 больших яйца – если хотите, можете добавить больше, например, 4 или 5. На этом этапе помидоры больше не перемешиваем, чтобы они не превратились в пюре. Варить примерно 3-4 минуты под крышкой на сильном огне. За это время яйца должны немного свернуться.

Шакшука (яичница по-арабски)
Шакшука (яичница по-арабски)

4. По желанию посыпьте сверху мелко нарезанным луком или укропом. Подавать теплым с хлебом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут
Время для подготовки: 15 минут

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий