Шарлотка с клубникойДесерты Выпечка 

Шарлотка с клубникой – как приготовить клубничный пирог: пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Легкая клубничная шарлотка. Рецепт дня

Сезон сладких ягод продолжается, поэтому вы еще успеваете приготовить классическую клубничную шарлотку по самому легкому рецепту.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • уксус – 5 мл;
  • клубника – 400 г;
  • масло подсолнечное – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

Помойте клубнику, обсушите её и удалите плодоножки. Затем нарежьте ягоды на кусочки.

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку, ванильный сахар, соду, гашёную уксусом, и нарезанную клубнику. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё полученную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте шарлотку примерно 30–40 минут, пока она не приобретёт золотистый цвет.

Когда шарлотка будет готова, дайте ей остыть. После этого посыпьте её сахарной пудрой для придания дополнительного вкуса и украшения.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий