👩🍳 Шарлотка с клубникой – как приготовить клубничный пирог: пошаговый рецепт
Легкая клубничная шарлотка. Рецепт дня
Сезон сладких ягод продолжается, поэтому вы еще успеваете приготовить классическую клубничную шарлотку по самому легкому рецепту.
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- сода пищевая – 5 г;
- уксус – 5 мл;
- клубника – 400 г;
- масло подсолнечное – 20 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Способ приготовления:
Помойте клубнику, обсушите её и удалите плодоножки. Затем нарежьте ягоды на кусочки.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку, ванильный сахар, соду, гашёную уксусом, и нарезанную клубнику. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в неё полученную смесь. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте шарлотку примерно 30–40 минут, пока она не приобретёт золотистый цвет.
Когда шарлотка будет готова, дайте ей остыть. После этого посыпьте её сахарной пудрой для придания дополнительного вкуса и украшения.