👩🍳 Щелочные продукты для крепкого иммунитета, стройной фигуры и здоровых почек
Какие щелочные продукты самые полезные
Щелочно-кислотный баланс в организме имеет большое значение для общего состояния здоровья. Важно поддерживать среду в организме, тканях и клетках в сторону более щелочной среды, ведь повышенная кислотность является предпосылкой воспалений, заболеваний, изменений в клетках и даже рака.
Одним из очень важных факторов, на которые влияют клетки, является а именно: щелочно-кислотный баланс в организме. В условиях кислой среды существенно затрудняется деление и регенерация клеток, что является серьезной предпосылкой ухудшения состояния здоровья и увеличения риска возникновения опасных для жизни и здоровья заболеваний.
К счастью, Щелочно-кислотный баланс в организме имеет большое значение для общего состояния здоровья. Какие щелочные продукты наиболее полезны для регулярного употребления? – наш помощник во всех начинаниях. Это может как ухудшить здоровье, так и улучшить его. Все зависит от вашего выбора продуктов питания.
Если вы хотите подщелачивать свой организм и снизить риск развития заболеваний, связанных с высокой кислотностью заболеваний и состояний, посмотрите, какие щелочные продукты являются наиболее полезными.
Щелочная пища обладает свойством улучшать иммунитет, состояние кишечника, стимулирование и облегчение работы почек, поддержка снижения веса и поддержания стройной фигуры.
Какие щелочные продукты наиболее полезны для регулярного употребления?
Зеленые овощи
Овощи зеленого цвета являются одними из самых подщелачивающих. Они особенно важны для иммунитета и правильной регенерации клеток, поскольку являются чрезвычайно богатым источником витамина С, мощного антиоксиданта. Участвует в процессах, отвечающих за регенерацию клеток, восстановление тканей, функции иммунной системы. Зеленые овощи также содержат фолиевую кислоту, которая является мощным иммуностимулятором.
Фрукты
Фрукты – это еще одна группа продуктов, на которых следует сосредоточиться для поддержания щелочной среды в организме. Среди наиболее подщелачивающих – чернослив, вишня, лимоны, инжир, абрикосы, бананы, яблоки.
Грибы
Грибы – это щелочная пища, содержащая бета-глюканы, столь важные для сильного иммунитета. Они также содержат витамин D, который очень ценен для функций иммунной системы. Грибы также обладают мочегонным действием, что имеет большое значение для правильного протекания обменных процессов и очищения в организме мочевыводящих путей.
Чеснок
Чеснок полезен во всех возможных пунктах. Это щелочная пища, которая одновременно обладает мощными противовоспалительными, антибактериальными и противомикробными свойствами. Регулярное употребление чеснока укрепляет иммунитет благодаря тому, что он стимулирует Т-клетки иммунной системы. Он полезен для сердечно-сосудистой, нервной систем, пищеварения, стимуляции пищеварительных ферментов. Он также обладает болеутоляющими свойствами.
Авокадо
Авокадо — это щелочная пища, которая борется с воспалениями и повышает иммунитет. Он содержит обилие полезных жирных кислот, клетчатку, витамины К и Е, калий, магний. Все они вместе помогают улучшить общее состояние здоровья и сохранить фигуру.