👩🍳 Шоколадно-масляный торт в домашних условиях
Готовим Шоколадно-масляный торт рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить Шоколадно-масляный торт. Очень вкусный и простой рецепт шоколадно-масляного торта в домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 70 минут.
👨🍳 Порций: 8.
🍽 Ингредиенты
- 150 г темного шоколада;
- 30 г натурального какао-порошка;
- 150 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 1 и ⅔ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
🍝 Готовим Шоколадно-масляный торт (пошаговый рецепт)
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Положите масло в большую миску и взбейте миксером.
- Постепенно добавляйте к нему сахар, соль и яйца, продолжая взбивать.
- Затем добавьте растопленный шоколад.
- Когда получится однородная смесь, можно добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао.
- Еще раз хорошенько взбейте.
- Полученное гладкое тесто укладываем в подходящий противень, предварительно смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- После остывания торт можно посыпать сахарной пудрой или натуральным какао и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!