👩🍳 Шоколадный брауни – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить шоколадный брауни. Десерт брауни шоколадный в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8-10
Калории: 471.3 ккал.
Общее время: 55 минут
Ингредиенты рецепта:
- 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 больших яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки масла;
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
- 1/2 стакана муки;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- щепотка соли;
- 1 чашка измельченного натурального шоколада.
5
Готовим шоколадный брауни
🍝 Приготовление шоколадный брауни (пошаговый рецепт)
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте подходящую форму для запекания маслом и отставьте в сторону. В большой миске взбейте растопленное масло и сахар до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и еще раз взбейте. Добавьте какао и масло.
2. Отдельно смешайте муку, кукурузный крахмал, соду и соль и добавьте к основной смеси. Когда у вас получится гладкое тесто без комочков, можно добавить шоколад. Тесто выливают в смазанную маслом форму для выпечки.
3. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке около 25-30 минут. Тесто должно быть твердым, а в центре, при проверке зубочисткой или деревянной шпажкой, оно должно быть не жидким, а с прикрепившимися влажными крошками. Будьте осторожны, чтобы не перепечь десерт. После того как брауни остынет, можно подавать.
Приятного аппетита!