Шпинат с яйцом пашот и сливкамиИнтересные блюда 

👩‍🍳 Шпинат с яйцом пашот и сливками из фильма «Керол»


5/5 - (1 голос)

Шпинат с яйцом пашот и сливками

«Керол» – экранизация романа Патриции Гайсмит 1950-х годов (она написала также «Таланливого мистера Рипли», в экранизации которого тоже снялась Бланшетт). История любви двух женщин соревновалась за победу в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и получила шесть номинаций на премию Оскар. Эта стильная и безупречно разыгранная история принесла Руни Мари “Золотую пальмовую ветвь”.

Шпинат со сливками и яйцом пашот ели на обед Кэрол и Тереза ​​вместе с «грязным» мартини.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца куриные 4 шт.
  • уксус 1 ст. л.
  • шпинат 350 г
  • масло 45 г
  • лук шалот 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 3 ст. л.
  • сливки или молоко 300 мл
  • мускатный орех молотый, соль по вкусу
  • тертый пармезан 50 г
Кадр из фильма «Керол»Кадр из фильма «Керол»
Кадр из фильма «Керол»

В большой кастрюле довести воду до кипения. Как только вода закипит, бланшировать шпинат 2-3 минуты, достать и погрузить в ледяную воду. Когда остынет, слить и отжать лишнюю жидкость.

В другой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Готовить, пока они не станут мягкими (около 5 минут). Добавить муку и готовить еще 5 минут.
Медленно влить сливки (можно взять молоко) и варить до загустения. Добавьте тертый мускатный орех и шпинат. Смешать и приправить солью и перцем.

Приготовить яйца пашот.

Натереть немного пармезана поверх шпината и положить сверху яйца пашот. Подавать с подсушенным на сковороде хлебом, тостом или гренкой, поджаренной на сливочном масле.

Как сварить яйцо пашот

Довести воду до кипения, но не кипятить, добавить уксус и щепотку соли. Аккуратно разбить яйцо в небольшую миску.
Сделать в воде воронку ложкой или вилкой, осторожно перегнуть миску с яйцом и дать скользнуть в воронку.
Накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Осторожно достать яйцо из воды шумовкой.

А можно просто воспользоваться приспособлением для яйца пашот или погрузить его в воду в целлофановом пакете.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий