👩🍳 Скумбрия в томатном соусе. Рецепт с фото
Скумбрия в томатном соусе
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить скумбрию в томатном соусе. Вкусный и простой рецепт скумбрии в томатном соусе с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 2 средние скумбрии – хорошо очищенные;
- 2-3 луковицы;
- 1 пучок суповых кореньев (по желанию);
- 1/2 кислого яблока;
- 2 помидора или 1 чашка томатного пюре;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка гвоздики;
- 1 щепотка соли.
🍝 Приготовление скумбрии в томатным соусом
Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 4-5 см и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов, затем полейте соусом и запекайте еще 20 минут.
Приготовление соуса:
Мелко нарезанный лук обжарьте на слабом огне, добавьте коренья для супа, яблоко и помидоры, также нарезанные. Как только продукты закипят, добавьте ½ стакана воды и дайте прокипеть около 5 минут. Сняв с огня, добавьте в соус гвоздику и черный перец.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 2.