👩🍳 Сладкий картофель фри в домашних условиях
Готовим Сладкий картофель фри рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем все секреты как приготовить вкусный сладкий картофель фри. Рецепт сладкого картофеля фри в домашних условиях на сайте Поваренок.
Сладкий картофель фри – невероятно вкусный ужин, который хорошо сочетается с любым мясом. Я чаще всего ее готовлю для наггетсов, запеченных куриных ножек или просто тушеной курицы с овощами.
Картофель может быть выпечен с различными добавками, такими как сладкая или копченая паприка, травы Прованса, орегано или смесь многих других специй. Необходимо экспериментировать со специями, чтобы улучшить вкус битвы. Ничто не мешает его приготовлению пищи как отдельное блюдо и подаваемое, например, с чесночным соусом.
Я предлагаю слегка посыпать блюдо пармезаном или кунжутом в самом конце выпечки, чтобы картофель стал более хрустящим и насыщенным на вкус.
⏲ Время приготовления: 20 минут.
⏲ Время на подготовку: 30 минут.
🍽 Ингредиенты
- большой сладкий картофель (батат) – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- маленький зубчик чеснока – 1 шт.;
- прованские травы – щепотка;
- перец – щепотка;
- щепотка сладкой или копченой паприки (по желанию);
- соль – щепотка;
- пармезан – 1 ст. л. (по желанию).
🍝 Готовим сладкий картофель фри (пошаговый рецепт)
1. В указанных пропорциях сладкого картофеля фри будет порция для двух взрослых. Я использовала довольно большой сладкий картофель, но вы также можете использовать два меньших. Сразу разогрейте духовку – температура 190 градусов (нагрев сверху-снизу).
Сначала очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Затем я нарезаю каждый кусочек на меньшие продолговатые кусочки. Вы можете взять длинные кусочки или разрезать их пополам, как я.
2. В небольшую миску положите оливковое масло (3 ст. л.), чеснок (небольшой зубчик, выдавленный через пресс), прованские травы или орегано (щепотка), перец (щепотка), по желанию сладкую или копченую паприку (щепотку).
3. Перемешать и вылить в миску. Равномерно потрите сладкий картофель руками. Равномерно распределите сладкий картофель на противень. Выпекать при 190 градусах примерно 20-23 минуты (в зависимости от толщины нарезанного сладкого картофеля). В начале я поставила нагрев верх-низ, а в самом конце сменила на функцию гриль (примерно за 2 минуты до конца запекания).
4. Помните, что время выпекания картофеля фри будет зависеть от того, насколько толсто его нарезано. Я не могу назвать идеальное время выпекания для всех, вам нужно следить за духовкой по истечении времени, указанного в рецепте.
5. Чтобы сделать его более хрустящим и насыщенным по вкусу, картофель можно посыпать тертым сыром пармезан (1-2 плоских ложки) и поставить в разогретую духовку еще на минуту (гриль или конвекция), чтобы сыр расплавился.
Подавайте картофель фри теплым как дополнение к обеду или как самостоятельную закуску с любимыми соусами – например, домашним чесночным соусом.
Приятного аппетита!