👩🍳 Свинина в сливочно-грибном соусе. Рецепт с фото
Готовим свинину в сливочно-грибном соусе
В этом рецепте вы узнаете как приготовить свинину в сливочно-грибном соусе. Рецепт свинина в сливочно-грибном соусе в домашних условиях на сайте Поваренок.
Если вы ищете идею простого и быстрого ужина для всей семьи, то рекомендую вот этот рецепт свинины в сливочно-грибном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, которое придется вам по вкусу. Это блюдо действительно не сложно приготовить, а на вкус оно напоминает что-то из хорошего ресторана.
🍽 Ингредиенты
- свиная вырезка – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для мяса – 1/2 ч. л;
- черный перец – большая щепотка;
- соль – большая щепотка;
- масло – 2 ст. л;
- шампиньоны – 300 г;
- крупный лук – 1 шт;
- свежая петрушка;
- бульон – 200 мл (например, овощной);
- сливки 18% или 30% – 150-200 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. л.
🍝 Приготовление свинина в сливочно-грибном соусе (пошаговый рецепт)
1. Достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. Свиную вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Посыпьте их большой щепоткой соли и перца (желательно свежемолотого), а также приправой для мяса (примерно 1/2 ч. л.). Полить небольшим количеством оливкового или обычного масла и натереть выдавленным через пресс чесноком (2 зубчика).
2. Ломтики мяса обжарьте на растительном или растопленном сливочном масле. Лучше всего делать это на среднем или сильном огне до золотистой корочки (с обеих сторон – это не должно занять много времени). Жарьте мясо порциями на сковороде большего размера (оно должно быть жареным, а не вареным, поэтому не кладите много ломтиков за один раз). Затем выньте их вилкой из сковороды на более глубокую тарелку. Откладываем в сторону.
3. Примерно через 10-15 минут начинайте нарезать грибы (примерно 250-300 г) пластинками или кубиками. Грибы я не чищу, а лишь хорошо промываю перед нарезкой.
4. Мясо уже должно быть готово.
5. Для приготовления соуса будем использовать ту же сковороду, в которой жарили мясо. Лук измельчить и выложить на разогретую сковороду (при необходимости добавить немного масла). Когда он станет прозрачным, добавьте грибы. Жарить около 3-4 минут на среднем огне.
6. К обжаренным грибам добавить мясо и измельченную петрушку (1 ч. л.). Влейте бульон и варите примерно 15-20 минут.
7. По истечении этого времени в чашке или миске смешайте сливки (150-200 мл) с пшеничной мукой (1 ст. л.), а также мясной бульон (можно наливать черпаком, например, 50 мл со сковороды). Полейте все поверх мяса.
8. По желанию добавьте мелко нарезанную петрушку (1 ч. л.). После добавления сливок продолжайте помешивать, пока соус немного не загустеет. Приправьте по вкусу солью, перцем.
9. Подавайте свинину в соусе со своими любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Время на подготовку: 50 минут