ТОП 7 продуктов, которые могут снизить риск развития ракаКрасота и здоровье 

ТОП 7 продуктов, которые могут снизить риск развития рака

4.9/5 - (7 голосов)

Продукты, которые могут снизить риск развития рака

ТОП 7 продуктов, которые могут снизить риск развития рака
ТОП 7 продуктов, которые могут снизить риск развития рака

Мы слышали и читали, что существует тесная связь между пищей и напитками, которые мы потребляем, и развитием рака. Конечно, такие факторы, как стресс, загрязнение окружающей среды, малоподвижный образ жизни, генетическая предрасположенность и другие, также могут увеличить риск. Поэтому не следует откладывать регулярную консультацию у врача. Кроме того, мы могли бы добавить в наше меню больше продуктов, которые, как известно, снижают риск развития рака, таких как: зеленый чай, цветная капуста, лосось, нут, овсянка, черная фасоль, морковь, виноград, помидоры, киноа, вишня, коричневый рис, семена чиа.

ТОП 7 продуктов какие еще добавить в свое меню?

Грецкие орехи

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Как и льняное семя, грецкие орехи богаты альфа-линолевой и омега-3 жирными кислотами, но орехи также содержат антиоксидантные соединения, такие как эллаготаннины, мелатонин и гамма-токоферол, которые, по словам ученых, могут бороться с окислительным стрессом и воспалениями в организме. Хотя они полезны для здоровья, не следует злоупотреблять употреблением грецких орехов, так как они очень калорийны.

Чеснок

Чеснок
Чеснок

По мнению ученых, употребление чеснока может снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Исследователи отметили, что чеснок содержит соединения серы, которые обладают противомикробной активностью, а также ингибируют канцерогены, повреждающие клетки.

Брокколи

Брокколи
Брокколи

Вкусные, низкокалорийные овощи семейства крестоцветных богаты серосодержащими химическими веществами, называемыми глюкозинолатами. По данным NCI, они, как известно, борются с повреждением клеток и воспалением и даже блокируют образование кровеносных сосудов в опухолях.

Семена льна

Семена льна
Семена льна

Семена льна является основным источником альфа-линолевой и омега-3 жирных кислот, которые связаны с более низким риском рака молочной железы. Западные клинические испытания также показали, что льняное семя способно замедлять рост опухолей у женщин, у которых уже диагностирован рак молочной железы. Однако важно употреблять молотое льняное семя, чтобы мы могли извлечь из него полезные вещества.

Черника

Черника
Черника

Темно-синий цвет черники обусловлен антоцианами — мощными соединениями, которые, как было доказано, обладают антиоксидантной активностью. Антиоксиданты подавляют образование свободных радикалов, которые представляют собой быстро меняющиеся молекулы, увеличивающие риск повреждения ДНК, полагают ученые.

Капуста кале

Капуста кале
Капуста кале

Капуста кале – это еще один крестоцветный овощ, который, как полагают, снижает риск развития рака. Чашка нарезанной капусты содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамины А и С, которые помогают устранить свободные радикалы, которые, как известно, вызывают повреждение клеток.

Яблоки

Яблоки
Яблоки

Как часто вы едите яблоки? По данным западных ученых из AICR, люди, регулярно потребляющие яблоки, имеют меньший риск развития рака легких, а также некоторых видов рака молочной железы. Это связано с флавоноидом кверцетином, который связан со снижением риска развития некоторых видов рака.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий