👩🍳 Королевский торт из печенья без выпечки – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Королевский торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Королевский торт из печенья без выпечки готовится быстро. На приготовление у вас уйдет около 15 минут, а затем нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл и все лучше разрезалось. Он очень вкусен и очень прост в приготовлении.
Тип: Десерт
Кухня: Русская
Ключевики: Выпечка, Торт без выпечки, Торт из печенья, Рецепт торта
Калории: 317.8 ккал.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 75 минут
Ингредиенты рецепта:
- печенье – 240 г;
- карамельная масса – 3/4 банка;
- арахис – 100 г.
- Крем: сливки 30 или 36% – 500 мл;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 2 плоские ст. л.;
- сухое молоко – 3 слегка полные ст. л.
- Глазурь: темный шоколад – 100 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- сливки 30% или 36% – 100 мл.
Готовим Королевский торт из печенья без выпечки рецепт от Поваренка
В этом рецепте вы узнаете как приготовить королевский торт из печенья без выпечки. Рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях на сайте Поваренок.
🍝 Готовим торт из печенья без выпечки (пошаговый рецепт)
1. Крем. Добавьте в миску хорошо охлажденные сливки (500 мл) и маскарпоне (500 г). Также добавляем сахарную пудру (2 ст. л.) и перемешиваем до образования густого крема. Наконец, добавьте сухое молоко (3 ст. л.) и немного перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
2. Выложите слой светлого печенья на дно противня – мое квадратное 24 х 24 см с открытыми сторонами. На него выложить половину крема и распределить.
3. Выложить слой печенья.
4. Положите 3/4 банки карамельной массы – я использовала вкус соленой карамели. Выложить слой печенья.
5. Нанесите оставшийся крем и аккуратно распределите. Накройте последним слоем печенья.
6. Сливки (100 мл) слегка подогреть, но не доводить до кипения. Снять с конфорки. Через некоторое время добавьте измельченный чёрный шоколад (100 г) и молочный шоколад (50 г), а затем перемешайте до образования однородной глазури. Когда глазурь немного остынет, слегка покройте ею верх торта.
Посыпать измельченным арахисом или пеканом (примерно 80-100 г).
7. Королевский торт без выпечки готов! Перед тем как нарезать, рекомендую убрать его в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!