👩🍳 Творожная начинка для блинов в домашних условиях
Творожная начинка для блинов в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить творожную начинку для блинов. Творожная начинка для блинов рецепт в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Закуска
Кухня: Украинская
Калории: 109.5 ккал.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты рецепта:
- полуобезжиренный или постный сыр – 600 г;
- сахар или ванильный сахар – 30 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт. (по желанию);
- гомогенизированный ванильный сыр – 200 г (по желанию);
- по 1 ч. л. изюма, сушеной клюквы или цедры апельсина.
Творожная начинка для блинов рецепт
Сыр, безусловно, чаще всего выбирают как начинку для блинов. Это неудивительно, ведь готовится все очень быстро и вкусно. Начинка для блинов производится на раз-два! Несколько ингредиентов и готовы.
🍝 Приготовление Творожная начинка для блинов (пошаговый рецепт)
1. Выкладываем в миску творог (важно, чтобы он был качественным, например, кубиками), например, обезжиренный или полуобезжиренный, общим весом около 600-650 г. Также добавляем ванильный сахар (30 г), сахарную пудру (2 ст. л.). ) и желток (1 шт.). Иногда также добавляю гомогенизированный ванильный сыр (примерно 200 г), чтобы творожная масса стала немного реже и более ванильной по вкусу.
2. Взбейте все некоторое время ручным блендером или просто воспользуйтесь пестиком для картофеля.
3. Не смешивайте слишком долго, пока ингредиенты не соединятся. Сырная масса должна быть достаточно густой, чтобы она не вываливалась из блинов.
4. На этом этапе можно добавить 1 ч. л. сушеной клюквы, изюма или цукатов из цедры апельсина. По желанию вы также можете использовать тертую цедру лимона. Перемешайте все ложкой.
5. Сырная начинка для блинов готова. Начинку можно выкладывать на блины сразу или поместить в герметичную емкость и поставить в холодильник, если вы будете намазывать блины на следующий день.
6. Приготовленные таким образом сладкие блины с сыром можно пожарить на топленом масле и они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!