👩🍳 Вареники с голубиной – как приготовить быстро: пошаговый рецепт
Вареники с голубиной. Рецепт дня
Вареники с картофелем и грибами – хороший вариант для холодных пор, а вот летом предлагаем приготовить сочные вареники с голубиной.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1/2 ст. л.;
- кефир (или простокваша) – 1/3 стакана;
- теплая вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч. л.;
- голубика – 500 г.;
- сахар – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
Смешайте тесто руками или миксером. Взбейте в глубоком сосуде теплую воду с кефиром, сметаной, яйцом и чайной ложкой соли. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте все до однородной массы. Добавьте постепенно оставшуюся муку, постоянно вымешивая тесто в течение 10-15 мин. Тесто будет мягким, эластичным, липким.
Разделите тесто наполовину. Раскатайте одну половинку толщиной 3 мм. Вырежьте форму с помощью большого стакана.
Промойте голубику и пересыпьте ее сахаром или манкой, это позволит сохранить сок ягоды внутри вареника. По три-четыре ягодки выложите на центр вырезанных кружочков, крепко соедините пальцами края теста, формируя вареник. Готовые вареники выложите на доску, присыпанную мукой.
В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте не полную ложку соли. Осторожно поместите вареники в кипяток. Как только они всплывут вверх, готовьте их еще 1,5-2 мин. Присыпьте готовые вареники сахаром, чтобы они не прилипали друг к другу.