Вареники с голубинойИнтересные блюда 

Вареники с голубиной – как приготовить быстро: пошаговый рецепт

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Вареники с голубиной. Рецепт дня

Вареники с картофелем и грибами – хороший вариант для холодных пор, а вот летом предлагаем приготовить сочные вареники с голубиной.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1/2 ст. л.;
  • кефир (или простокваша) – 1/3 стакана;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • голубика – 500 г.;
  • сахар – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

Смешайте тесто руками или миксером. Взбейте в глубоком сосуде теплую воду с кефиром, сметаной, яйцом и чайной ложкой соли. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте все до однородной массы. Добавьте постепенно оставшуюся муку, постоянно вымешивая тесто в течение 10-15 мин. Тесто будет мягким, эластичным, липким.

Разделите тесто наполовину. Раскатайте одну половинку толщиной 3 мм. Вырежьте форму с помощью большого стакана.

Промойте голубику и пересыпьте ее сахаром или манкой, это позволит сохранить сок ягоды внутри вареника. По три-четыре ягодки выложите на центр вырезанных кружочков, крепко соедините пальцами края теста, формируя вареник. Готовые вареники выложите на доску, присыпанную мукой.

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте не полную ложку соли. Осторожно поместите вареники в кипяток. Как только они всплывут вверх, готовьте их еще 1,5-2 мин. Присыпьте готовые вареники сахаром, чтобы они не прилипали друг к другу.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий