👩🍳 Вкуснее домашних чипсов из кабачков с чесночным соусом вы еще не пробовали
Чипсы из кабачков с чесночным соусом. Рецепт дня
Чипсы — одно из наших любимых лакомств, но мы понимаем, что они не очень полезны для нашего здоровья. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашних чипсов из кабачков. Они не только вкусные, но и гораздо более полезные, чем покупные.
Ингредиенты для чипсов из кабачков:
- 3 кабачка;
- 4 ст. кукурузный крахмал;
- 1/2 чайной ложки панировочных сухарей (свежих);
- 2 ст. оливковое масло;
Для соуса:
- 1 яичный желток (большой);
- 1 чайная ложка дижонская горчица;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
Способ приготовления:
Кабачки нарезают кружочками средней толщины и кладут в ледяную воду с солью.

В 100 миллилитрах воды растворяют крахмал. Кабачки обмакивают в крахмале, а затем – в панировочных сухарях.
Подготовленные кабачки выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
**Соус**
Желток взбивают с горчицей. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливают оливковое масло. Добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
Кабачки подают горячими с соусом.