Вкуснее домашних чипсов из кабачков с чесночным соусом вы еще не пробовалиИнтересные блюда 

Вкуснее домашних чипсов из кабачков с чесночным соусом вы еще не пробовали

5/5 - (1 голос)

Чипсы из кабачков с чесночным соусом. Рецепт дня

Чипсы — одно из наших любимых лакомств, но мы понимаем, что они не очень полезны для нашего здоровья. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом домашних чипсов из кабачков. Они не только вкусные, но и гораздо более полезные, чем покупные.

Ингредиенты для чипсов из кабачков:

  • 3 кабачка;
  • 4 ст. кукурузный крахмал;
  • 1/2 чайной ложки панировочных сухарей (свежих);
  • 2 ст. оливковое масло;

Для соуса:

  • 1 яичный желток (большой);
  • 1 чайная ложка дижонская горчица;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;

Способ приготовления:

Кабачки нарезают кружочками средней толщины и кладут в ледяную воду с солью.

Чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков

В 100 миллилитрах воды растворяют крахмал. Кабачки обмакивают в крахмале, а затем – в панировочных сухарях.

Подготовленные кабачки выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

**Соус**

Желток взбивают с горчицей. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливают оливковое масло. Добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Кабачки подают горячими с соусом.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий