👩🍳 Закуска в виде палочек для вечеринки
Закуска в виде палочек для вечеринки
Закуска в виде палочек – отличная закуска для вечеринки, которую можно подавать как теплой, так и холодной. Они просты в приготовлении, вкусны и в то же время очень сытны. Идеально подходит для подачи, например с чесноком или соусом барбекю. Это настоящий хит на домашних вечеринках.
Тип: Закуска
Кухня: Русская
Ключевики: Закуска на праздник
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 75 минут
Ингредиенты рецепта:
- Закваска: свежие дрожжи – 15 г;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- теплая вода – 50 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- Тесто: пшеничная мука – 400 г;
- вода – 180 мл;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 плоская ч. л.
- Начинка: соус для пиццы – 5-6 ст. л.;
- орегано или прованские травы – 1/2 ч. л.;
- салями или чоризо – 100 г;
- измельченные вяленые помидоры – 1 ст. л.;
- моцарелла – 150 г;
- сыр Грана Падано или пармезан – 1 ст. л. (по желанию).
Готовим Закуску в виде палочек для вечеринки
В этом рецепте вы узнаете как приготовить закуску в виде палочек для вечеринки. Рецепт закуски в виде палочек для вечеринки в домашних условиях на сайте Поваренок.
🍝 Готовим Закуску в виде палочек для вечеринки (пошаговый рецепт)
1. Эту закуску можно готовить на свежих или сухих дрожжах. Тесто начинаем с приготовления дрожжевой закваски.
В миске смешайте измельченные свежие дрожжи (15 г, если используете сухие, добавьте 7 г), сахар (1/2 ч. л.), теплую воду (50 мл) и муку (1 ст. л.). Отставьте на 10–20 минут.
2. По истечении этого времени раствор должен увеличиться в объеме.
3. В миску насыпать муку (400 г), соль (1 ч. л.), добавить теплую воду (180 мл) и оливковое масло (4 ст. л.). Иногда еще добавляю щепотку прованских трав.
4. Также добавляем раствор.
5. Замешиваем эластичное тесто. Это можно делать планетарным миксером на низкой скорости в течение 7-10 минут или перемешивать вручную. Накройте тканью и дайте подняться минимум в час (можно подольше).
6. Тесто должно увеличиться в объеме. Вы можете сразу формировать из них палочки. Однако можно завернуть тесто в пищевую пленку, поставить в холодильник и уже через несколько часов использовать.
7. Начинка. Обычно я печу такие палочки на большом противне, входящем в комплект духовки. Посыпать стол или доску мукой. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник (у меня примерно 50х20 см).
Весь прямоугольник смажьте соусом для пиццы (можно приготовить дома или купить готовым в банке), избегая краев. Посыпать ореганами.
8. На половину теста равномерно выложить ломтики салями или чоризо. Посыпать тертой моцареллой и, по желанию, пармезаном. По желанию добавить нарезанные сушеные помидоры в подсолнечном масле.
9. Накрываем начинку тестом (без добавок). Ровные длинные куски режем ножом. У меня получилось 8 штук.
10. Каждый кусочек извращаем несколько раз – стараемся это делать достаточно аккуратно, чтобы ингредиенты не выпадали.
11. Уложите палочки для пиццы на равное расстояние на противень. Отставьте примерно на 15-20 минут, пока оно немного поднимется. Выпекать 22-25 минут при 190 градусах (нагрев верх-низ).
Готово!
Приятного аппетита!