👩🍳 Запеченная баранья нога на Пасху. Простой рецепт приготовления
Запеченная баранья нога на Пасху

В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить запеченную баранью ногу на Пасху. Вкусный и простой рецепт брауни от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 1 нога ягненка;
- 1 пучок свежего лука;
- 4-5 веточек мяты;
- соль;
- красный перец;
- чёрный перец;
- розмарин.
🍝 Приготовление бараньей ноги
Хорошо промойте мясо. Хорошо обмажьте солью и специями. Втирайте их в мясо. Дайте окороку отдохнуть в смазанном жиром противне в течение 20 минут и впитать ароматы. Налейте в противень 1 стакан теплой воды. Мелко нарежьте лук и свежую мяту. Добавьте их в воду. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Поставьте баранью ногу запекаться на 15-20 минут, пока она не приобретет легкий загар. Затем накройте крышкой и уменьшите температуру духовки до 160-180 градусов. Запекайте около 3 часов. Если нужно, в течение этого времени добавьте больше воды, чтобы мясо не было сухим. Перед тем как вынуть из духовки, снимите фольгу, увеличьте температуру и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 часа.
Порций: 6-8.