Запеченная форель в фольге. Рецепт с фотоВторые блюда 

Запеченная форель в фольге. Рецепт с фото

5/5 - (1 голос)

Запеченная форель в фольге

Запеченная форель в фольге. Рецепт с фото
Запеченная форель в фольге. Рецепт с фото

Приближается День Святого Николая! Один из самых лучших и ярких праздников в декабре. По традиции на праздничном столе должно быть вино, блюда, приготовленные из рыбы, постные блюда, орехи, сухофрукты, праздничный торт.

Одной из наиболее часто приготовляемых рыб является карп. Некоторые люди даже хранят чешуйки этой рыбы и носят их в кошельке на удачу. Другие предпочитают готовить морепродукты, скумбрию, форель.

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить запеченную форель в фольге. Вкусный и простой рецепт запеченной форели в фольге с фото от Поваренка.

🍽 Ингредиенты

  • 2 форели;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 щепотка розмарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца.

🍝 Приготовление запеченной форели в фольге

Смажьте форель оливковым маслом. Обмакните ее в специи, предварительно измельчив петрушку. Выжмите сок из половины лимона. Вылейте его на рыбу. Отрежьте несколько ломтиков от второй половины лимона и разложите их на рыбе. Плотно оберните фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут.
Порций: 3.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий